Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Worcestershire sauce Вустерский соус

Вустерский соус Worcestershire sauce

Worcestershire sauce is a real pride of England, although tourists often consider it too pretentious. It has a unique smell and tastes like nothing else. At the same time, it is not so much a sauce as a seasoning, an accent for the dish. In the UK, it has found wide use: it is seasoned on salads, served with steaks or oysters, and sometimes even added to drinks - for example, in the Bloody Mary cocktail.


Вустерширский соус — настоящая гордость Англии, хотя туристы зачастую считают его излишне вычурным. У него своеобразный аромат и вкус, который не похож ни на что другое. По сути это не столько соус, сколько специя-акцент для блюда. В Великобритании ему нашлось широкое применение: им заправляют салаты, подают к стейкам и устрицам, а иногда добавляют в напитки — например в коктейль «Кровавая Мэри».


Steps / Шаги:

  1. Prepare two saucepans for cooking. Grind the cardamom pods in a mortar. Peel and grate the ginger root. Wash the lime, cut it in half and squeeze the juice from one half. Peel the onions and garlic and chop them. Wash the hot pepper and cut into rings along with the seeds.
    Приготовьте два сотейника для готовки. Измельчите в ступке стручки кардамона. Очистите и натрите на терке корень имбиря. Помойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Острый перец помойте и порежьте колечками вместе с семенами.
  2. Prepare your ingredients. In a saucepan, add cardamom seeds, salt, mustard, curry powder, cinnamon, cloves and black peppercorns. Chop the anchovy fillet into small pieces. Add onion, hot pepper, garlic, lime juice and grated ginger to the saucepan. Add anchovies there. Pour the finished ingredients with invert syrup, soy sauce and vinegar.
    Подготовьте ингредиенты. В сотейник добавьте семена кардамона, соль, горчицу, карри, корицу, гвоздику и горошины черного перца. Филе анчоуса порубите на небольшие кусочки. Добавьте в сотейник лук, острый перец, чеснок, сок лайма и тертый имбирь. Туда же добавьте анчоусы. Готовые компоненты залейте инвертным сиропом, соевым соусом и уксусом.
  3. Cook the sauce. Place the saucepan with the ingredients over medium heat and bring the mixture to a boil, then cook the sauce for another 10 minutes. In a separate saucepan, melt the sugar until it forms caramel, which then pour into the sauce. Cook the mixture for another 5 minutes.
    Сварите соус. Сотейник с ингредиентами поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего варите соус еще 10 минут. В отдельном сотейнике растопите сахар до состояния карамели, которую затем вылейте в соус. Готовьте смесь еще 5 минут.
  4. Leave the sauce to steep. Strain the finished mixture through a sieve, pour into a jar or bottle and refrigerate for 4 weeks. Several times a week, take out the sauce and shake the jar well.
    Оставьте соус настаиваться. Готовую смесь процедите через сито, перелейте в банку или бутылку и поставьте в холодильник на 4 недели. Несколько раз в неделю доставайте соус и хорошо встряхивайте банку.
  5. Serve Worcestershire sauce along with fish, meat or vegetable dishes - for example, with assorted grilled vegetables.
    Вустерский соус подавайте на стол вместе с рыбными, мясными или овощными блюдами — например, с овощным ассорти на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому