Wash chicken eggs and separate the yolks from the whites. To prepare the sauce, prepare a whisk for whisking and a thick-bottomed pan in advance. Prepare a deep bowl to serve the sauce.
Куриные яйца помойте и отделите желтки от белков. Для приготовления соуса заранее подготовьте венчик для взбивания, а также кастрюлю с толстым дном. Приготовьте глубокую чашу для подачи соуса.
Beat the yolks and heat the milk and cream. Place the egg yolks in a deep container, add half the sugar and stir. Pour milk and cream into a saucepan, add sugar and salt, heat over medium heat and bring to a boil.
Взбейте желтки и нагрейте молоко со сливками. В глубокую емкость выложите яичные желтки, высыпьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Mix milk and egg mixture. Stirring the egg-sugar mixture all the time, gradually pour boiled cream and milk into it. Return the sauce to the pan over medium heat and cook, stirring constantly, until it thickens. Remove from heat, add vanilla sugar and stir.
Смешайте молочную и яичную смесь. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно влейте в нее закипевшие сливки с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.
The ready-made thick vanilla sauce is ideal for freshly baked croissants.
Готовый густой ванильный соус идеально подходит к свежевыпеченным круассанам.