Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian universal sauce Азиатский соус универсальный

Азиатский соус универсальный Asian universal sauce

Since ancient times, people have been flavoring food with salt, pepper and spices, and later they began to prepare sauces - for example, about 100 recipes for sauces were already collected in one ancient cookbook. The 18th century French chef Antoine Carême, nicknamed “the king of chefs and the cook of kings,” divided all sauces into main ones - espagnol, velouté, German, béchamel - and small ones prepared on the basis of the main ones. Nowadays, sauces are often made lighter, like salad dressings. This is the universal Asian sauce.


Издавна люди добавляли в пищу соль, перец и пряности, а позже освоили и соусы — в античной кулинарной книге уже собрано около ста рецептов соусов. Французский повар XVIII века Антуан Карем, которого называли «король поваров и повар королей», разделил соусы на основные — эспаньоль, велуте, немецкий и бешамель — и малые, приготовленные на их основе. Сегодня соусы чаще готовят легкими, похожими на заправки для салатов. Таков и универсальный азиатский соус.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of soy sauce, rice vinegar, honey, sesame seeds and sesame oil. Peel the garlic and ginger root and cut into small pieces. Wash and dry the green onions and parsley. Then finely chop individually. Prepare a frying pan and blender.
    Отмерьте необходимое количество соевого соуса, рисового уксуса, меда, кунжута и кунжутного масла. Чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Затем мелко нарежьте по отдельности. Подготовьте сковороду и блендер.
  2. Prepare the sesame seeds. Heat a non-stick frying pan and place sesame seeds on it. Fry the seeds until golden brown, about 7-10 minutes and let cool.
    Подготовьте кунжут. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее семена кунжута. Обжарьте семена до золотистого цвета примерно 7-10 минут и дайте остыть.
  3. Prepare the Asian sauce. Place honey, pieces of garlic and ginger root into a blender bowl. Pour in soy sauce, rice vinegar and sesame oil. Grind and beat everything until smooth. Transfer the sauce to a bowl, add sesame seeds and chopped green onions. Mix well again.
    Приготовьте азиатский соус. В чашу блендера выложите мед, кусочки чеснока и корня имбиря. Налейте туда же соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Измельчите и взбейте все до однородности. Переложите соус в миску, добавьте к нему семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Serve the sauce in a small bowl, bowl or gravy boat. Sprinkle the sauce with chopped parsley.
    Подайте соус в маленькой пиале, креманке или соуснице. Посыпьте соус измельченной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому