Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with corn and peas in a slow cooker Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке Rice with corn and peas in a slow cooker

Quite often, rice is cooked as a side dish. It goes great with meat, fish or vegetables. But if you add green peas, corn and colorful vegetables to the rice, then the simple side dish will be transformed, sparkle with bright colors, and it can be considered as an independent dish. Moreover, this dish is very tasty, satisfying and inexpensive. All ingredients are affordable and sold in any store. For cooking, it is better to choose long-grain, steamed rice; brown and wild rice are also suitable.


Довольно часто рис подают в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но добавив к рису зеленый горошек, кукурузу и разноцветные овощи, простой гарнир превратится в самостоятельное блюдо: яркое, аппетитное и сытное. Такое блюдо получается вкусным и недорогим, а все ингредиенты доступны по цене в любом магазине. Для приготовления лучше выбрать длиннозерный пропаренный рис; подойдут также бурый и дикий рис.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well. Peel the onions and finely chop them. Wash and peel the carrots, grate on a coarse grater. Prepare the slow cooker and remove the cooking ring for serving.
    Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, натрите на крупной терке. Подготовьте мультиварку и достаньте кулинарное кольцо для подачи.
  2. Prepare the roast. Turn on the “fry” mode on the multicooker and heat the sunflower oil in a bowl. Fry the onion for 5 minutes. Then add the carrots and fry for another 5 minutes.
    Приготовьте обжарку. Включите на мультиварке режим "жарка" и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и обжарьте в течение еще 5 минут.
  3. Prepare the rice. Add rice, water, salt and seasoning to vegetables. Switch the multicooker to the “pilaf” mode, close the lid, cook for 20 minutes.
    Приготовьте рис. Добавьте к овощам рис, воду, соль и приправу. Переключите мультиварку на режим "плов", закройте крышку, готовьте 20 минут.
  4. Bring the dish to readiness. Add green peas and corn to the rice and mix well. Close the lid and leave the rice on the “keep warm” setting for 10 minutes.
    Доведите блюдо до готовности. К рису добавьте зеленый горошек, кукурузу, хорошо перемешайте. Закройте крышку, оставьте рис на режиме "подогрев" на 10 минут.
  5. Serve the rice by placing it in the center of the plate using a mold, and decorate the edges of the plate with corn and peas.
    Подавайте рис, выложив его на центр тарелки при помощи формы, украсьте края тарелки кукурузой и горошком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому