Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with Chinese fried shrimp Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски Rice with Chinese fried shrimp

Chinese Fried Shrimp Rice is one of the most popular Asian rice dishes and has a very simple recipe. The main thing is to take the “correct” rice, which will not stick together during cooking. Choose long-grain varieties for this. The Chinese traditionally cook such dishes in a wok - a special round and deep frying pan with a slightly convex bottom. Can be replaced with a regular frying pan of a similar configuration.


Рис с обжаренными креветками по-китайски — одно из самых популярных азиатских блюд с рисом, которое готовится очень просто. Ключ к успеху — выбрать подходящий рис, который не говорит во время варки. Предпочтительны длиннозерные сорта. Традиционно такие блюда китайцы готовят во воке — круглой, глубокой сковороде с немного выпуклым дном. При желании можно заменить на обычную сковороду с аналогичной формой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Chinese fried shrimp rice. Rinse the cereal thoroughly in 5-6 waters, as Asians do. Thaw the shrimp and clean them. Rinse the green onions and chop finely. Advice. When choosing shrimp, be guided by the following: king shrimp have a sweetish taste, tiger shrimp are blander, but more tender and juicy. Royal ones turn red after cooking, while brindle ones become pale.
    Подготовьте продукты для приготовления риса с жареными креветками по-китайски. Крупу тщательно промойте в 5-6 водах, как это делают азиаты. Креветки разморозьте, почистите. Зеленый лук ополосните, мелко порубите. Совет. При выборе креветок руководствуйтесь следующим: у королевских креветок сладковатый вкус, тигровые более пресные, но зато нежнее и сочнее. Королевские после приготовления краснеют, а тигровые становятся бледными.
  2. Boil the rice. Place the cereal in cold water with salt, bring to a boil, cook for 20-25 minutes. The rice should remain slightly raw.
    Отварите рис. Спустите крупу в холодную воду с солью, доведите до кипения, варите 20-25 минут. Рис должен остаться слегка сырым.
  3. Prepare the foods that will be mixed with the rice. Sprinkle the shrimp with salt in a separate bowl and leave for 10 minutes. Break the eggs and shake. Heat a frying pan with half a portion of oil (2.5 tbsp.). Add shrimp. Fry for 2 minutes, stirring vigorously. Remove the oil from the pan and reserve the seafood. Pour in the remaining fresh oil, add the eggs to the shrimp, cook for half a minute, stirring quickly.
    Подготовьте продукты, которые будут смешиваться с рисом. Креветки посыпьте солью в отдельной миске и оставьте на 10 минут. Яйца разбейте, взболтайте. Раскалите сковороду с половиной порции масла (2,5 ст. л.). Выложите креветки. Жарьте 2 минуты, интенсивно помешивая. Удалите масло со сковороды, а морепродукт оставьте. Влейте оставшееся свежее масло, добавьте к креветкам яйца, готовьте полминуты, быстро помешивая.
  4. Prepare rice with Chinese fried shrimp. Mix the eggs and shrimp in a frying pan very quickly with the rice, without disturbing its friability. Add green onions and oyster sauce. Leave on the stove for 30-60 seconds to warm up.
    Приготовьте рис с жареными креветками по-китайски. Яйца с креветками в сковороде очень быстро смешайте с рисом, не нарушая его рассыпчатость. Добавьте зеленый лук, устричный соус. Оставьте на плите на 30-60 секунд для прогревания.
  5. Serve the rice with fried shrimp hot.
    Подавайте рис с жареными креветками к столу в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому