Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with mushrooms in a slow cooker Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке Rice with mushrooms in a slow cooker

Rice is one of the oldest crops, the birthplace of which is considered to be India, since it is there that most wild forms of this plant grow. But Thailand is considered the birthplace of rice growing - there the oldest traces of this activity were found in the 5th millennium BC. Now this product is known all over the world, and rice is eaten with literally everything: meat, vegetables and even fruits. For those who do not eat meat, rice with mushrooms is perfect, because 100 g of champignons contains 21% of the daily protein requirement.


Рис — одно из древнейших культурных культурных растений; родиной считают Индию из-за большого количества диких форм этого растения. Однако исторически рисоводство возникло в Таиланде, где обнаружены самые ранние следы этого занятия в пятое тысячелетие до н. э. Сегодня рис известен по всему миру и сочетается практически со всеми блюдами: с мясом, овощами и даже фруктами. Тем, кто не ест мясо, отлично подойдёт рис с грибами, ведь в 100 г шампиньонов содержится 21% суточной нормы белка.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic, wash and finely chop. Cut off the stems of the champignons, rinse the caps and cut into small cubes. Place the rice in a sieve and rinse under cold water until the water runs clear. Leave in a sieve to drain excess water from the rice. Grate Parmesan on a fine grater.
    Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. У шампиньонов срежьте ножки, ополосните шляпки и нарежьте небольшими кубиками. Рис высыпьте в сито и промойте под холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте в сите, чтобы с риса стекла лишняя вода. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Fry the ingredients. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion and garlic over medium heat until the onion becomes translucent. Add the mushrooms to the onion, stir, fry everything together for about 6-7 minutes. Remove the pan from the heat.
    Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Положите к луку грибы, перемешайте, жарьте все вместе еще около 6-7 минут. Снимите сковороду с огня.
  3. Prepare the rice. Place rice, onion, garlic and mushrooms in the multicooker bowl. Add salt and pepper. Pour water into the bowl until it completely covers the rice. Close the lid and set the “Pilaf” or “Rice” mode. Cook for 30 minutes.
    Приготовьте рис. В чашу мультиварки положите рис, лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте соль и перец. Налейте в чашу воду, чтобы она полностью закрыла рис. Закройте крышкой, установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте 30 минут.
  4. The finished dish can be served as in a restaurant - in a wide plate with a depression in the middle, with a small amount of grated Parmesan.
    Готовое блюдо можно подать, как в ресторане — в широкой тарелке с углублением посередине, с небольшим количеством тертого пармезана.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому