Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese broccoli rice Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски Chinese broccoli rice

Chinese cuisine is considered one of the healthiest in the world. The Chinese practically do not eat frozen or canned foods, and also add a lot of vegetables and herbs to their dishes. Rice with broccoli is one of the classic dishes in China, which ideally fits the standards of proper nutrition: rice has a beneficial effect on the digestive system and removes salt from the body, and broccoli is a real low-calorie storehouse of vitamins and useful elements.


Китайская кухня занимает одно из лидирующих мест по здоровью пищи в мире. Китайцы почти не употребляют замороженные и консервированные продукты, в блюда они часто добавляют много овощей и зелени. Рис с брокколи — одно из классических сочетаний в китайской кухне, идеально соответствующее принципам здорового питания: рис положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает выводить соль из организма, а брокколи — настоящий низкокалорийный кладезь витаминов и полезных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic, peel the carrots. Wash vegetables and herbs. Cut the onions into small cubes, grate the carrots on a coarse grater. Finely chop the green onions and garlic, cut the broccoli in half. Rinse the rice well until the water runs clear.
    Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь от кожуры. Помойте овощи и зелень. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук и чеснок нарежьте мелко, брокколи разрежьте пополам. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Prepare the rice. Pour rice into a saucepan, add water in a ratio of 1 part rice to 2 parts water, add salt. Place on low heat, cover with a lid and cook until tender, 15 minutes. Then remove from heat and cover the pan with a cloth towel.
    Приготовьте рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды, посолите. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и варите до готовности 15 минут. Затем снимите с огня и прикройте кастрюлю тканевым полотенцем.
  3. Boil the broccoli. Pour water into a saucepan, bring it to a boil and place the broccoli in the water. Cook for a few minutes, then transfer the broccoli to a plate.
    Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и опустите в воду брокколи. Варите несколько минут, затем переложите брокколи на тарелку.
  4. Fry the vegetables. Pour vegetable oil into a frying pan and fry the onions and carrots over medium heat until the vegetables soften. Add garlic, green onions, soy sauce, sugar and black pepper to the pan. Finally, add the broccoli to the pan, stir everything and remove from the heat.
    Пожарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло и пожарьте репчатый лук с морковью на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Положите в сковороду чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и черный перец. В конце выложите в сковороду брокколи, все размешайте и снимите с огня.
  5. Mix rice with vegetables. Add teriyaki sauce, black pepper and salt to taste to vegetables. At the end, add rice to the vegetables and mix everything.
    Смешайте рис с овощами. Добавьте к овощам соус терияки, черный перец и соль по вкусу. В конце положите к овощам рис и все перемешайте.
  6. Chinese broccoli rice can be served in deep clay or wooden cups, grate the cheese, sprinkle it over the rice and eat the dish with chopsticks.
    Рис с брокколи по-китайски можно подать в глубоких глиняных или деревянных чашках, натереть сыр, посыпать им рис и есть блюдо палочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому