Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with eggplant Рис с баклажанами

Рис с баклажанами Rice with eggplant

Rice with eggplant is a tasty and healthy dish that is ideal as a side dish for meat or poultry. Eggplants help remove cholesterol, reduce swelling, and stabilize hemoglobin in case of anemia. To preserve the beneficial properties of the vegetable as much as possible, do not remove the skin. Rice helps with heart disease and is ideal for people with gluten intolerance. For those who are on a diet, brown rice is suitable; for a regular lunch, you can take brown or white.


Рис с баклажанами — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Баклажаны способствуют нормализации холестерина, снимают отёки и помогают стабилизировать гемоглобин при анемии. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, не снимайте кожуру. Рис полезен для сердца и подходит людям с непереносимостью глютена. Для тех, кто соблюдает диету, подойдёт коричневый рис, а для обычного приёма пищи — бурый или белый.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and dry on paper towels. Peel onions, carrots, garlic. Cut carrots and eggplants into strips, onions into halves of rings, garlic into thin slices. Immerse the eggplants in salted water for 30 minutes, then drain the liquid and dry the vegetables on paper towels. Rinse the rice thoroughly under cold running water.
    Баклажаны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук, морковь, чеснок почистите. Морковь и баклажаны нарежьте соломкой, лук — половинками колец, чеснок — тонкими слайсами. Баклажаны на 30 минут погрузите в соленую воду, затем слейте жидкость, овощи обсушите на бумажных полотенцах. Рис тщательно промойте под холодной проточной водой.
  2. Prepare the rice. Place the rice in a pan of boiling salted water and cook until half cooked, about 10 minutes from the moment it boils. Drain in a colander.
    Приготовьте рис. Засыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварите до полуготовности, приблизительно 10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг.
  3. Prepare rice with eggplant. Pour some oil into a frying pan and heat it well. Add the eggplants and fry, stirring, for 2-3 minutes. Place on a plate for a while. Add chopped vegetables to the same frying pan and fry, stirring, for 10-12 minutes. Then add eggplant and rice, pour in water, soy sauce, season with black and allspice, oregano, and salt. Cover with a lid, reduce heat to low and cook for 7-9 minutes.
    Приготовьте рис с баклажанами. На сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите баклажаны и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Выложите на время на тарелку. В эту же сковороду отправьте измельченные овощи, обжарьте, помешивая, 10-12 минут. Затем добавьте баклажаны и рис, влейте воду, соевый соус, приправьте черным и душистым перцем, орегано, посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 7-9 минут.
  4. Place the rice and eggplants on portioned plates; you can place boiled chicken drumsticks next to them.
    Рис с баклажанами выложите на порционные тарелки, рядом можно положить отварную куриную голень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому