Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with pineapple Рис с ананасом

Рис с ананасом Rice with pineapple

Pineapple rice is a popular Thai dish. It is served in halves of fruit. Vegetables, seafood, nuts, dried fruits, meat or poultry are used to complement the main ingredients. There are many variations, so you can always choose the composition that best suits your taste preferences. There are few main requirements. The pineapple must be ripe. In a good fruit, the top scrolls and the central leaf is easily removed. It is better to take long grain rice, it holds its shape well.


Рис с ананасом — любимое блюдо тайской кухни. Его подают прямо в половинке свежего фрукта. В качестве дополнения к основным ингредиентам используют овощи, морепродукты, орехи, сухофрукты, мясо или птицу. Вариаций множество, поэтому всегда можно подобрать состав, который лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Несколько требований немного: ананас должен быть спелым. У хорошего плода верхушка легко прокручивается, а центральный листик легко вынимается. Рис лучше брать длиннозерный — он хорошо держит форму.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the pineapple, cut it in half, and carefully scoop out the flesh. Set aside the halves for serving; cut the pulp into cubes. Peel the onions and garlic. Remove the stem, seeds and internal membranes from the chile. Chop the onion, garlic and chili as desired. Rinse the raisins. Wash the green onions and chop finely. Boil the rice.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Ананас вымойте, разрежьте пополам, аккуратно вырежьте мякоть. Половинки отложите для подачи, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. У чили удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Лук, чеснок и чили нарежьте произвольно. Изюм промойте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Отварите рис.
  2. Prepare the vegetable base. Fry the onion, garlic and chili in a frying pan with oil over high heat for 1 minute. Break the egg and mix quickly. Immediately pour in the fish sauce, broth, sugar and curry. Stir. Then add cashews, fry for half a minute, stirring.
    Приготовьте овощную основу. Лук, чеснок и чили обжарьте на сковороде с добавлением масла на сильном огне в течение 1 минуты. Разбейте яйцо, быстро перемешайте. Сразу же влейте рыбный соус, бульон, добавьте сахар и карри. Перемешайте. Затем добавьте кешью, жарьте полминуты, помешивая.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking. Add boiled rice to the vegetable mixture and stir. Next add pineapple cubes and raisins. Fry, stirring, for 2-3 minutes. Add chopped green onions and stir. Taste and add spices if necessary. Turn off the stove.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. В овощную смесь выложите отварной рис, перемешайте. Следом добавьте ананасовые кубики и изюм. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи. Выключите плиту.
  4. Prepare the dish for serving. Fill the pineapple boats with rice filling.
    Подготовьте блюдо к подаче. Ананасовые лодочки заполните рисовой начинкой.
  5. Serve the pineapple boats immediately after cooking.
    Подавайте ананасовые лодочки на стол сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому