Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed rice Рис припущенный

Рис припущенный Steamed rice

Steamed rice is considered one of the healthiest and fastest options for preparing a side dish. The dish is prepared using water, with the addition of butter and spices. The rice turns out filling, but at the same time very light. And the low calorie content of the dish allows you to consume it during a diet with virtually no restrictions. By the way, rice water can be used as an effective medicine - it fights damage to the gastric mucosa and even ulcers.


Рис считается одним из самых полезных и быстро готовящихся гарниров. Блюдо варят на воде с добавлением сливочного масла и специй. Он получается сытным, но очень легким, а низкая калорийность позволяет включать его в рацион во время диеты практически без ограничений. К слову, рисовый отвар может служить эффективным средством — он поддерживает заживление слизистой оболочки желудка и справляется с язвами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a deep frying pan and a serving plate. Boil the water. Wash the parsley and chop finely.
    Подготовьте глубокую сковороду и тарелку для подачи. Вскипятите воду. Петрушку помойте и мелко нарежьте.
  2. Prepare the rice. Rinse the grains thoroughly under running cold water. Squeeze out any excess moisture and transfer the rice to the pan. Put butter there too.
    Подготовьте рис. Зерна тщательно промойте под проточной холодной водой. Отожмите лишнюю влагу и переложите рис в сковороду. Туда же положите сливочное масло.
  3. Steam the rice. Pour one glass of recently boiled water over the rice, place the rice on low heat and simmer for 4-5 minutes. Then pour in another glass of water, salt and pepper and keep the rice on the lowest heat until it is completely cooked until it has absorbed all the water.
    Припустите рис. Вылейте к рису один стакан недавно вскипевшей воды, поставьте рис на слабый огонь и припустите его в течение 4-5 минут. Затем влейте еще один стакан воды, посолите, поперчите и подержите рис на самом маленьком огне до полной готовности, пока он не впитает всю воду.
  4. Serve the rice in portions or in one large bowl. Garnish the dish with parsley.
    Подавайте рис порционно или в одной большой тарелке. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому