Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese style rice Рис по-японски

Рис по-японски Japanese style rice

Japanese rice is a delicious Asian dish with scrambled eggs and smoked meat. Soy sauce gives it a slight saltiness, and garlic leaves a pleasant spicy aftertaste. Interestingly, the Japanese consider rice to be the national grain and prepare about half a million dishes using it. By the way, the average Asian resident consumes about 150 kg of rice annually, while a European consumes only two.


Рис по‑японски — вкусное блюдо азиатской кухни, где в сочетании с омлетом и копченым мясом рождается особый вкус. Соевый соус придаёт ему лёгкую солоноватость, а чеснок оставляет приятное пикантное послевкусие. Интересно, что японцы считают рис национальным злаком и готовят с его использованием около полумиллиона блюд. К слову, среднестатистический житель Азии ежегодно потребляет примерно 150 кг риса, в то время как европейец — всего около двух килограммов.


Steps / Шаги:

  1. Cook the rice according to the instructions on the package, then put it in the refrigerator. Wash and peel the carrots, cut into small cubes. Peel the onion and garlic and chop finely. Wash the chicken eggs. Cut the smoked meat into small pieces. To serve, wash the tomato and cucumber and cut into slices.
    Сварите рис согласно инструкции на упаковке, после чего уберите его в холодильник. Помойте и почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте. Помойте куриные яйца. Копченое мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец для подачи вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Prepare an omelet. Beat the eggs well and add salt to taste. Add milk to them and stir. Heat a little sunflower oil in a frying pan, pour the mixture of eggs and milk onto it and cover with a lid. After 5-6 minutes, transfer the finished omelette to a plate and divide it into small pieces.
    Приготовьте омлет. Яйца хорошо взбейте и посолите по вкусу. Добавьте к ним молоко, перемешайте. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, вылейте на нее смесь из яиц и молока и накройте крышкой. Спустя 5-6 минут переложите готовый омлет на тарелку и разделите его на небольшие части.
  3. Assemble the dish. Mix the finished omelette in a bowl with rice. Add carrots, onions and green peas. Add salt and pepper to taste, add soy sauce and mix thoroughly.
    Соберите блюдо. Готовый омлет смешайте в миске с рисом. Добавьте морковь, лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте.
  4. Finish cooking. Place rice with vegetables and omelette in a frying pan, add finely chopped garlic and pieces of smoked meat. Stir and simmer everything for 5 minutes over low heat.
    Закончите приготовление. На сковороду выложите рис с овощами и омлетом, добавьте к нему мелко порубленный чеснок и кусочки копченого мяса. Перемешайте и потушите все в течение 5 минут на небольшом огне.
  5. Serve Japanese rice in portions in flat plates. Complete the dish with chopped vegetables.
    Рис по-японски подавайте порционно в плоских тарелках. Дополните блюдо овощной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому