Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkish rice Рис по-турецки

Рис по-турецки Turkish rice

Turkish rice is an interesting dish, the recipe of which uses vermicelli and chicken broth. It turns out to be unusual in taste, satisfying and at the same time quick to prepare. Interestingly, in Turkey itself this dish is called “pilav” and is served in almost every restaurant, sometimes along with a side dish of meat or vegetables. By the way, rice is the second grain crop grown throughout the world. It takes root well in any climate and does not require special conditions.


Рис по-турецки — необычное блюдо, в котором используют вермишель и куриный бульон. Оно имеет необычный вкус, сытное и при этом быстрое в приготовлении. Примечательно, что в самой Турции оно называется «пилав» и подается почти в любом ресторане, иногда вместе с гарниром из мяса или овощей. Кстати, рис — вторая по распространенности зерновая культура в мире: он хорошо приживается в любом климате и не требует особых условий выращивания.


Steps / Шаги:

  1. Soak the rice in hot water for 15-20 minutes, then rinse several times and drain on a sieve. Peel the garlic, wash it and pass it through a press. Heat chicken broth.
    Замочите рис в горячей воде на 15-20 минут, после чего несколько раз промойте и откиньте на сито. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Разогрейте куриный бульон.
  2. Fry the vermicelli. Heat sunflower oil in a frying pan and place garlic on it. Add turmeric to it. Fry the garlic and turmeric, stirring, for 1 minute over low heat. Then add the vermicelli, mix well and fry until golden brown.
    Обжарьте вермишель. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и выложите на нее чеснок. К нему же добавьте куркуму. Обжаривайте чеснок с куркумой, помешивая, 1 минуту на небольшом огне. Затем выложите вермишель, хорошо перемешайте и обжаривайте ее до золотистого цвета.
  3. Prepare Turkish rice. Pour the prepared rice into the frying pan with the fried vermicelli. Mix all ingredients thoroughly until the rice is saturated with oil. Pour hot broth over the rice with noodles, add salt, cover the dish with a lid and simmer for about 10 minutes without stirring.
    Приготовьте рис по-турецки. Подготовленный рис всыпьте в сковороду к обжаренной вермишели. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы рис пропитался маслом. Залейте рис с вермишелью горячим бульоном, посолите, закройте блюдо крышкой и тушите около 10 минут, не размешивая.
  4. Ready-made Turkish rice can be served as a separate dish or as a side dish for meat or fish.
    Готовый рис по-турецки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому