Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai rice with vegetables Рис по-тайски с овощами

Рис по-тайски с овощами Thai rice with vegetables

The main side dish in Thailand is rice, which is found everywhere there: in expensive restaurants and on the streets. Rice is prepared with the addition of meat, chicken and vegetables, so many Thai dishes can be repeated independently at home. To make Thai rice with vegetables, use long-grain Jasmine rice for a truly delicious East Asian dish with a distinctive aroma that will whet anyone's appetite.


В Таиланде основным гарниром считается рис, который встречается повсеместно — и в дорогих ресторанах, и на улицах. Его готовят с мясом, курицей и овощами, поэтому многие тайские блюда можно повторить дома. Чтобы приготовить рис по-тайски с овощами, возьмите длиннозерный рис сорта «Жасмин» — получится действительно вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который способен пробудить у любого нешуточный аппетит.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice in advance in salted water and cool in the refrigerator. Separate the cauliflower into small florets and wash well under running water. Drain the liquid from the peas and corn, and defrost the green beans at room temperature. Peel and rinse the ginger root, onion, garlic and carrots, and remove the stems and seeds from the bell peppers and hot red peppers. Wash the green onions and parsley well and dry with paper towels.
    Рис заранее отварите в подсоленной воде и остудите в холодильнике. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и хорошо вымойте под проточной водой. С горошка и кукурузы слейте жидкость, а стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре. Корень имбиря, лук, чеснок и морковь очистите от шкурки и сполосните, а у болгарского и острого красного перцев удалите плодоножки и семена. Перья зеленого лука и петрушку хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Prepare the vegetables. Cut the onions, bell peppers and carrots into small cubes. Squeeze the garlic through a press. Grate the ginger root on a fine grater, finely chop the cauliflower florets. Finely chop the hot red pepper with a knife, and finely chop the green onions.
    Подготовьте овощи. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Чеснок выдавите через пресс. Корень имбиря натрите на мелкой терке, соцветия цветной капусты мелко нарежьте. Острый красный перец мелко порубите ножом, а зеленый лук мелко нашинкуйте.
  3. Fry the egg. Beat a chicken egg in a bowl. In a deep frying pan, heat 1 tbsp. l. vegetable oil and pour in the beaten egg. As soon as it is slightly fried, start stirring it vigorously with a wooden spatula, chopping it until it becomes flakes. Transfer the finished fried egg to a separate plate.
    Обжарьте яйцо. В мисочке взбейте куриное яйцо. На глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте взбитое яйцо. Как только оно немного поджарится, начинайте интенсивно перемешивать его деревянной лопаткой, измельчая до состояния хлопьев. Готовое обжаренное яйцо переложите на отдельную тарелку.
  4. Fry the vegetables. Pour another 1 tbsp into the pan. l. vegetable oil and add onion with garlic, grated ginger and red hot pepper. Fry for 3-4 minutes over medium heat, stirring constantly, and then add the bell pepper, carrots and cauliflower. Continue frying over medium heat for another 4-5 minutes.
    Обжарьте овощи. В сковороду влейте еще 1 ст. л. растительного масла и выложите лук с чесноком, тертым имбирем и красным острым перцем. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, а затем добавьте болгарский перец, морковь и цветную капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.
  5. Add rice and beans. Add rice to the vegetables, pour in soy sauce, stir, fry for 3-4 minutes, and then add corn, beans and green peas. Fry for 5-6 minutes, stirring, and then add the fried egg flakes and chopped green onions. After 1-2 minutes, remove the pan from the heat.
    Добавьте рис и бобовые. К овощам всыпьте рис, влейте соевый соус, перемешайте, жарьте 3-4 минуты, а затем добавьте кукурузу, фасоль и зеленый горошек. Обжаривайте 5-6 минут, помешивая, а затем добавьте обжаренные яичные хлопья и нарезанный зеленый лук. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.
  6. Place Thai rice with vegetables in a small deep bowl, compact tightly and turn over onto a flat plate. Garnish the rice with vegetables with a sprig of parsley and serve hot.
    Рис по-тайски с овощами выложите в небольшую глубокую пиалу, плотно утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку. Украсьте рис с овощами веточкой петрушки и подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому