Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cuban rice - arroz a la cubana Рис по-кубински — arroz a la cubana

Рис по-кубински — arroz a la cubana Cuban rice - arroz a la cubana

Cuban cuisine is a mix of Spanish, African and Creole cuisine. It is characterized by features that arose from unusual ingredients and recipes from the Caribbean. In Cuba, a typical dish, arroz a la Cubana, consists of white rice with tomato sauce, a fried egg and a ripe banana, sliced ​​lengthwise and fried. Due to the ease of preparation and availability of ingredients, Cuban rice is a favorite dish among students. At the same time, it turns out very satisfying and tasty.


Кубинская кухня — это синтез испанских, африканских и креольских кулинарных традиций, сформировавшийся под влиянием уникальных ингредиентов и рецептов Карибского региона. В Кубе популярно блюдо «арроз а-ля кубана», которое готовят из белого риса, томатного соуса, обжаренного яйца и дольками спелого банана, обжаренного до хрустящей корочки. Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов рис по-кубински стал любимцем студентов: он сытный, ароматный и очень приятный на вкус.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well. Wash bananas and chicken eggs. Peel the bananas and cut them lengthwise. Peel the onions and finely chop them. Wash the tomatoes, remove the stems, pour boiling water over them, remove the skin and cut into cubes. Wash and dry the lettuce leaves. Prepare your blender.
    Рис хорошо промойте. Бананы и куриные яйца помойте. Бананы очистите от кожуры и порежьте вдоль. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, удалите кожицу и порежьте кубиками. Листовой салат помойте и обсушите. Подготовьте блендер.
  2. Boil the rice. Add 1 tsp to the water. salt, rice seasoning and rice. Boil for 20 minutes. Then mix thoroughly.
    Отварите рис. В воду добавьте 1 ч. л. соли, приправу для риса и рис. Отварите в течение 20 минут. Затем тщательно перемешайте.
  3. Prepare tomato sauce. Fry the onion in vegetable oil over medium heat for 3 minutes. Add tomatoes to onions and simmer for 5 minutes. Add 1 tsp. salt. Cool the sauce and blend with a blender until smooth.
    Приготовьте томатный соус. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте к луку помидоры и тушите 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Остудите соус и перебейте блендером до однородного состояния.
  4. Prepare Cuban rice. Fry bananas over high heat for 1 minute. Fry the eggs into fried eggs. Place a quarter of the rice in a bowl and turn it over onto a plate. Make a well in the center of the rice and pour in the tomato sauce. Place one fried egg and two fried banana halves next to the rice.
    Приготовьте рис по-кубински. Бананы обжарьте на сильном огне по 1 минуте. Яйца пожарьте в виде глазуньи. Четверть риса выложите в пиалу, переверните ее на тарелку. В центре риса сделайте углубление и налейте туда томатный соус. Рядом с рисом выложите одно жареное яйцо и две половинки жареного банана.
  5. Serve Cuban rice on lettuce leaves.
    Подавайте рис по-кубински на листьях салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому