Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese rice Рис по-китайски

Рис по-китайски Chinese rice

There are a huge number of recipes in Chinese cuisine that use rice as the main ingredient. And this is not surprising, because for thousands of years this product has formed the basis of the diet of the inhabitants of the Middle Kingdom. Chinese egg fried rice has dozens of cooking options depending on the combination of different vegetables and spices. If you mix several types of oil when frying (sesame, peanut, flaxseed, corn), you can achieve a completely unique taste.


В китайской кулинарии рис занимает главное место в огромном числе рецептов, и это неудивительно — на протяжении столетий он остаётся основой рациона жителей Поднебесной. Жареный рис с яйцом по‑китайски имеет множество вариантов приготовления в зависимости от сочетания разных овощей и специй. Использование нескольких видов масла во время обжаривания (кунжутного, арахисового, льняного, кукурузного) позволяет добиться по‑настоящему уникального вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well and boil. Peel the red onion and cut into half rings. Wash and peel the carrots. Wash the bell pepper, remove the stem and seeds. Cut the carrots and bell pepper into strips. Wash the chicken eggs. Prepare the wok.
    Рис хорошо промойте и отварите. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте и почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Куриные яйца помойте. Подготовьте сковороду вок.
  2. Fry the vegetables. Heat the oil in a frying pan. Place carrots and onions in the pan and fry for 2 minutes. Add bell pepper and green peas and fry for another 2 minutes.
    Обжарьте овощи. Разогрейте масло в сковороде. Выложите на сковороду морковь и лук, обжаривайте 2 минуты. Добавьте болгарский перец и зеленый горошек, обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Fry the eggs. Beat the eggs with a whisk, pour into a heated frying pan greased with vegetable oil. Once the eggs are set, start stirring them and fry for another 3 minutes to create a scrambled egg.
    Пожарьте яйца. Яйца взбейте венчиком, вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только яйца схватятся, начинайте их мешать и жарьте еще 3 минуты, чтобы получился скрэмбл — то есть яичница-болтунья.
  4. Prepare Chinese rice. Add rice to the vegetables, mix thoroughly so that there are no sticky lumps. Fry for 3 minutes. Add soy sauce, black and red pepper, fried eggs, mix well, simmer for another 1 minute.
    Приготовьте рис по-китайски. К овощам добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы не было слипшихся комочков. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте соевый соус, перец черный и красный, жареные яйца, хорошо перемешайте, томите еще 1 минуту.
  5. Serve Chinese-style rice garnished with radish sprouts.
    Подавайте рис по-китайски, украсив проростками редиса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому