Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Indian style rice Рис по-индийски

Рис по-индийски Indian style rice

Indian rice is a special dish, it has a pleasant aroma, has a yellowish or orange tint, which is achieved by using a mixture of curry spices, the basis of which is turmeric. But these spices should be added very carefully, as they can change the taste of rice, making its aroma too strong and spicy. Typically, Indian style rice is prepared from basmati rice, which is first thoroughly washed until the water runs clear.


Индийский рис — особое блюдо с характерным ароматом и светло-жёлтым или оранжевым оттенком, который появляется благодаря смеси специй карри, основой которой служит куркума. Однако эти специи следует добавлять осторожно, так как они могут изменить вкус риса, сделать аромат слишком резким и пряным. Обычно для приготовления берут рис басмати, который предварительно тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well. Peel the onions and finely chop them. Wash and peel the carrots, cut into small cubes. Wash the cucumber and tomato for serving.
    Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Огурец и помидор для подачи помойте.
  2. Prepare the roast. Melt the butter in a frying pan. Fry the onion and carrots over medium heat for 5 minutes.
    Приготовьте обжарку. Сливочное масло растопите на сковороде. На среднем огне в течение 5 минут обжарьте лук и морковь.
  3. Fry the rice. Add curry seasoning to the frying. Fry for 1 minute. Add rice, mix well, simmer for 2 minutes so that the rice is saturated with the aromas of spices.
    Обжарьте рис. К обжарке добавьте приправу карри. Жарьте 1 минуту. Добавьте рис, хорошо перемешайте, томите 2 минуты, чтобы рис пропитался ароматами специй.
  4. Prepare Indian style rice. Boil the water. Add hot water and salt to the rice. Cover the rice with a lid and simmer over low heat for 10 minutes. Stir the rice thoroughly before serving.
    Приготовьте рис по-индийски. Воду вскипятите. Добавьте к рису горячую воду и соль. Накройте рис крышкой, томите на медленном огне 10 минут. Перед подачей тщательно перемешайте рис.
  5. Cut the cucumber and tomato into slices. Serve Indian rice with chopped vegetables.
    Огурец и помидор нарежьте кружочками. Подавайте рис по-индийски с овощной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому