Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgarian rice Рис по-болгарски

Рис по-болгарски Bulgarian rice

Rice is a side dish that is eaten in almost every country because of its beneficial properties, delicate taste and low price. And in many countries, there is a signature dish based on rice, by which the nationality is easily recognized. Rice is used very actively in Bulgarian cuisine and is an important component of many dishes. Bulgarian rice is cooked in the oven; it turns out tender, crumbly and not dry. It can be served as a separate dish or as a side dish for meat, fish or chicken.


Рис — гарнир, который встречается в кухнях многих стран благодаря своим полезным свойствам, мягкому вкусу и доступной цене. Во многих странах на основе риса готовят фирменные блюда, по которым легко узнать национальную кухню. В болгарской кухне рис занимает значимое место и является составляющей множества рецептов. По-болгарски рис запекают в духовке: он выходит нежным, рассыпчатым и не сухим. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well. Peel the onions. Wash and dry the green onions. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking dish and foil.
    Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
  2. Do the frying. Melt butter in a frying pan. Finely chop the onion. Fry the onion over medium heat for 5 minutes. Add rice to onions. Fry for another 2 minutes.
    Сделайте обжарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку рис. Обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Prepare rice in Bulgarian style. Transfer the rice and onions to a baking dish. Add salt, pepper mixture and water. Mix well. Cover the pan with foil. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Приготовьте рис по-болгарски. Переложите рис с луком в форму для запекания. Добавьте соль, смесь перцев и воду. Хорошо перемешайте. Накройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  4. Finely chop the green onions. Serve Bulgarian rice in portions, garnished with green onions.
    Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте рис по-болгарски порционно, украсив зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому