Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled rice, crumbly Рис отварной рассыпчатый

Рис отварной рассыпчатый Boiled rice, crumbly

Rice is the national dish of China, Vietnam, Japan and other Asian countries. It is impossible to imagine our diet without this product. Rice porridge, pilaf, cabbage rolls, fish cutlets, meatballs - all these dishes are familiar to us since childhood. Rice is also good as a side dish for meat, fish, seafood, vegetables, etc. To make boiled rice crumbly and tasty, try cooking it according to this recipe.


Рис занимает особое место в кухнях Китая, Вьетнама, Японии и множества других азиатских стран. Без этого продукта трудно представить повседневный рацион. Рисовая каша, плов, голубцы, рыбные котлеты, тефтели — все эти блюда знакомы нам с детства. Рис удачно сочетается в качестве гарнира с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Чтобы отварной рис вышел рассыпчатым и вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for preparing boiled fluffy rice. Rinse the cereal several times to remove all the starch, otherwise the cereal will stick together during cooking. Tip: Butter can be replaced with vegetable oil.
    Подготовьте продукты для приготовления отварного рассыпчатого риса. Крупу промойте несколько раз, чтобы смылся весь крахмал, иначе крупа слипнется при варке. Совет: Сливочное масло можно заменить на растительное.
  2. Prepare fluffy rice. Boil water in a saucepan, add cereal and salt. Reduce heat to low and simmer covered for 20-25 minutes.
    Приготовьте рассыпчатый рис. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте крупу, посолите. Огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 20-25 минут.
  3. Finish cooking. After 25 minutes, place the rice in a colander and rinse again with water. Return the rice to the pan, add oil, stir thoroughly.
    Завершите приготовление. Через 25 минут выложите рис в дуршлаг и еще раз промойте водой. Верните рис обратно в кастрюлю, добавьте масло, тщательно размешайте.
  4. Mix the fluffy rice well again and serve.
    Рассыпчатый рис еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому