Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed rice Рис на пару

Рис на пару Steamed rice

Steamed rice retains all its beneficial properties as much as possible. The cereal is not prepared by steaming, as many people think, but rather by steaming it. To do this, you need to cook it in a saucepan with a lid and strictly follow the cooking technology. Cooking time and amount of water may vary depending on the type of rice chosen. White rice takes the shortest time to cook - up to 25 minutes; brown and wild rice will have to be cooked longer - up to 50 minutes.


Пропаренный рис максимально сохраняет свои полезные свойства. Он готовится не на пару, как думают многие, а именно пропаривается. Для этого его следует варить в кастрюле с крышкой и точно соблюдать технология приготовления. Время варки и количество воды зависят от выбранного сорта риса. Белый рис варится быстрее всего — примерно 25 минут, бурый и дикий требуют более длительного приготовления — до 50 минут.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for steaming rice. Rinse the rice in cold water until the water runs clear. Tip: The Chinese wash their rice in at least 5-6 waters.
    Подготовьте продукты для варки риса на пару. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Совет: Китайцы моют рис, как минимум, в 5-6 водах.
  2. Prepare steamed rice. Prepare a pan with cold water. Lower the rice. Let it boil over high heat. Then switch the stove to low heat and add a knob of butter.
    Приготовьте пропаренный рис. Подготовьте кастрюлю с холодной водой. Спустите рис. Дайте закипеть на сильном огне. Затем переключите плиту на маленький огонь, добавьте кусочек масла.
  3. Finish steaming the rice. Salt the rice. Close tightly with a lid without holes. Cook for 20-25 minutes. After this, remove the pan from the heat. Stir the contents. Cover again for 10 minutes.
    Завершите приготовление риса на пару. Посолите рис. Плотно закройте крышкой без дырочек. Готовьте 20-25 минут. После этого уберите кастрюлю с огня. Перемешайте содержимое. Снова накройте крышкой на 10 минут.
  4. Serve steamed rice with meat, fish, and vegetables.
    Подавайте пропаренный рис к мясу, рыбе, овощам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому