Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice as a side dish Рис на гарнир

Рис на гарнир Rice as a side dish

One of the main advantages of rice as a side dish is the fact that it does not contain gluten, which is dangerous for allergy sufferers. In addition, it is great for those who are watching their figure, as it helps with intestinal function and makes you feel full for a long time. And potassium, which is contained in grains, removes excess salt from the body. There are hundreds of ways to cook rice, but properly cooked rice will be a very tasty side dish even without the use of other ingredients.


Одно из главных преимуществ риса в роли гарнира — отсутствие глютена, что особенно важно для людей с аллергией. Кроме того, он подходит тем, кто следит за фигурой, так как поддерживает работу кишечника и daje чувство сытости надолго. Калий, содержащийся в зерне, помогает удалять из организма избыточную соль. Существует множество способов приготовления риса, но правильно сваренный рис сам по себе может стать очень вкусным гарниром без дополнительных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the parsley and separate the thin branches from the stems. Rinse the rice thoroughly. Prepare a saucepan or saucepan and a wide serving plate.
    Петрушку помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Тщательно промойте рис. Приготовьте кастрюлю или сотейник, широкую тарелку для сервировки.
  2. Prepare the rice. Pour rice into a saucepan or saucepan, pour water in a ratio of 1:2. Add vegetable oil, salt and stir the rice.
    Подготовьте рис. В сотейник или кастрюлю высыпьте рис, налейте воду в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, посолите и размешайте рис.
  3. Boil the rice. Place the pan with rice on the fire. Bring to a boil and reduce heat. Cover the pot with the rice and cook for about 15 minutes. Remove the cooked rice from the heat, remove the lid and cover with a kitchen towel. This will help remove excess moisture if there is any left.
    Отварите рис. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и варите еще около 15 минут. Сваренный рис снимите с огня, снимите крышку и накройте кухонным тканевым полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу, если она осталась.
  4. To serve, you can put the rice in a cup or bowl and turn it over onto a plate - it will look like a cake. If desired, you can also garnish the top with a sprig of fresh parsley.
    Для подачи рис можно выложить в чашку или пиалу, перевернуть на тарелку — он получится в виде куличика. По желанию, сверху также можно украсить веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому