Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curry rice Рис карри

Рис карри Curry rice

This Indian seasoning is loved by the whole world and even received the name “seasoning of longevity.” Contrary to popular misconception, curry is not a single spice, but a mixture based on turmeric root powder. Curry is also called a spicy Indian dish made from stewed vegetables and beans. On the other hand, you can add the word “curry” to the name of any dish prepared using aromatic Indian seasoning and be right.


Эта индийская приправа завоевала мировую популярность и даже получила прозвище «приправа долголетия». Вопреки широко распространённому мифу, карри — не отдельная пряность, а смесь, основу которой составляет порошок куркумы. Карри также называют острое индийское блюдо из тушёных овощей и бобов. С другой стороны, к названию любого блюда, приготовленного с использованием ароматной индийской пряности, можно добавить слово «карри» и оставаться правым.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables. Peel the onions and peel the carrots. Core and seed the bell pepper. Finely chop the bell pepper and onion. Grate the carrots on a fine grater. Drain any excess liquid from the can of corn. Rinse the rice thoroughly with cold water. Wash the dill and chop finely.
    Помойте все овощи. Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Очистите болгарский перец от сердцевины с семенами. Болгарский перец и лук мелко порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Из банки с кукурузой слейте лишнюю жидкость. Тщательно промойте рис холодной водой. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте.
  2. Prepare the rice. Heat a saucepan with vegetable oil over medium heat, add rice and lightly fry for 4-5 minutes, stirring. In a bowl, combine salt, black pepper, curry and cumin. Pour the seasonings into the rice, fill everything with water, and stir. Cook the rice over moderate heat until the liquid has evaporated, about 10 minutes. Then reduce the heat, cover the pan with a lid and cook for another 5-6 minutes. Remove rice from heat.
    Приготовьте рис. Кастрюлю с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне, положите рис и слегка обжарьте 4-5 минут, помешивая. В миске смешайте соль, черный перец, карри и зиру. Высыпьте приправы к рису, залейте все водой, перемешайте. Варите рис на умеренном огне до выпаривания жидкости примерно 10 минут. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Снимите рис с огня.
  3. Add vegetables to rice. In another frying pan with vegetable oil, stir-fry the onion, carrots and bell pepper over medium heat for 7-10 minutes until the pepper is soft. Add corn at the end. Place the fried vegetables in the pan with the rice and mix everything thoroughly.
    Добавьте к рису овощи. На другой сковороде с растительным маслом пожарьте, помешивая, лук, морковь и болгарский перец на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. В конце добавьте кукурузу. В кастрюлю с рисом выложите обжаренные овощи и все тщательно перемешайте.
  4. Fragrant curry rice can be portioned into deep clay cups, garnished with finely chopped fresh herbs on top.
    Ароматный рис карри можно порционно разложить по глубоким глиняным чашкам, украсив сверху мелко рубленой свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому