Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice for sushi Рис для суши

Рис для суши Rice for sushi

Short or medium grain rice is suitable for sushi, as it contains significantly more gluten. The packaging should indicate that the rice is suitable for sushi. Before use, you need to rinse it twice and then soak it in cold water for 30-40 minutes. In a pan (without non-stick coating), pour 100 ml of cold water for every 100 g of rice. Sushi must be prepared from rice that is still warm, but not hot.


Для суши годится рис короткого или среднего зерна, так как он содержит больше клейковины. На упаковке должно быть указано, что рис предназначен для суши. Перед использованием промойте рис дважды и замочите его в холодной воде на 30–40 минут. В кастрюлю без антипригарного покрытия вливайте 100 мл холодной воды на каждые 100 г риса. Готовить суши следует из ещё тёплого, но не горячего риса.


Steps / Шаги:

  1. Place the rice in a colander and rinse it with cold water at least four times, gently moving the grains through with your hands. If necessary, defrost and peel the shrimp from the head and shell, leaving the tails.
    Поместите рис в дуршлаг и промойте его холодной водой не менее четырех раз, аккуратно перебирая зерна руками. При необходимости разморозьте и очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостики.
  2. Boil the rice. Place rice in a saucepan and add water. Turn the stove on high heat and wait until the water boils. Reduce heat and cook the rice for about 15 minutes, covered, until it completely absorbs all the water.
    Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю и налейте воду. Включите плиту на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь и готовьте рис около 15 минут под крышкой, чтобы он полностью впитал всю воду.
  3. Prepare the marinade. In a ceramic container, mix vinegar, sugar and salt. Microwave the mixture for about 20 seconds and stir until the sugar is completely dissolved.
    Приготовьте маринад. В керамической емкости смешайте уксус, сахар и соль. Погрейте смесь в микроволновке примерно 20 секунд и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Cool the sushi rice. After cooking, place the rice on a flat plate or any other non-metallic form. Pour the vinegar mixture over the rice and stir. Make sure that the rice does not stick together or form lumps. After this, smooth the rice over the surface and cover the plate with a towel. Let the rice cool until it is warm enough to touch with your hands.
    Остудите рис для суши. После варки разложите рис на плоской тарелке или в любой другой неметаллической форме. Вылейте уксусную смесь на рис и размешайте. Следите, чтобы рис не слипался и не образовывались комочки. После этого разровняйте рис по поверхности и накройте тарелку полотенцем. Дайте рису остыть до теплого состояния, чтобы комфортно было прикасаться к нему руками.
  5. Form the warm rice into oblong lumps and cover them with shrimp.
    Слепите из теплого риса продолговатые комочки и накройте их креветками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому