Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice for rolls in a slow cooker Рис для роллов в мультиварке

Рис для роллов в мультиварке Rice for rolls in a slow cooker

To prepare sushi or rolls, choose short-grain rice varieties. They contain more starch than long grain varieties. The starch content makes the rice sticky, so sushi or rolls will not fall apart. This will allow you to create perfect and delicious rolls. The grains themselves must be the same size, smooth and clean, without husks or dark spots. If there are any in the package, the rice must be sorted.


Для приготовления суши или роллов подбирайте круглозерный рис. Он содержит больше крахмала, чем длиннозерный, что делает крупу клейкой и предотвращает разваливание готовых изделий. Это поможет слепить ровные, вкусные роллы. Зерна должны быть одинакового размера, чистыми и без шелухи и темных пятен; если в упаковке встречаются такие дефекты, рис следует перебрать.


Steps / Шаги:

  1. Place the rice in a colander and rinse it thoroughly with water several times. Wash it gently with your hand to remove excess starch. Prepare a mat or a special mat for rolling rolls.
    Выложите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой несколько раз. Аккуратно промывайте его рукой, чтобы смыть лишний крахмал. Приготовьте циновку или специальный коврик для сворачивания роллов.
  2. Prepare the marinade. Mix rice vinegar, lemon juice and soy sauce. Stir in sugar and salt. Microwave the bowl for 20-30 seconds to dissolve the sugar. Then stir the marinade and let it cool.
    Приготовьте маринад. Смешайте рисовый уксус, сок лимона и соевый соус. Вмешайте сахар и соль. Поставьте миску в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растворить сахар. Затем размешайте маринад и дайте ему остыть.
  3. Boil rice in a slow cooker. Place the washed rice in a multicooker bowl and pour 2.5 cups of water into it. Leave for 30 minutes. Then change the water and set the “Steamed rice” or “Buckwheat” mode. Cook for 25 minutes, then let the rice cool and soak in the remaining liquid for 10 minutes.
    Отварите рис в мультиварке. Промытый рис переложите в чашу мультиварки и влейте в нее 2,5 стакана воды. Оставьте на 30 минут. Затем смените воду и установите режим "Пропаренный рис" или "Гречка". Готовьте 25 минут, а затем дайте рису остыть и пропитаться оставшейся жидкостью 10 минут.
  4. Prepare rice for rolls. Once cooked, place the rice on a tray or in a wide pan to help it cool faster. Flatten the layer of rice and pour the vinegar mixture over it. Mix the rice with the marinade, carefully turning the rice with a wooden spatula to avoid damaging the grains. Cover the container with rice with a lid or towel and cool the rice slightly.
    Подготовьте рис для роллов. После приготовления рис выложите на поднос или в широкую кастрюлю, чтобы он быстрее остыл. Разровняйте слой риса и залейте его уксусной смесью. Смешайте рис с маринадом, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна. Накройте емкость с рисом крышкой или полотенцем и немного остудите рис.
  5. Ready warm rice is suitable for making any rolls. Wrap rice in nori sheets, red fish, or add tempura breadcrumbs. To cut the rolls, you will need the sharpest knife to ensure that the pieces are as even and neat as possible.
    Готовый теплый рис подойдет для приготовления любых роллов. Заворачивайте рис в листы нори, красную рыбу или добавляйте панировочные хлопья темпура. Для резки роллов потребуется самый острый нож, чтобы кусочки получились максимально ровными и аккуратными.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому