Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai style pineapple rice Рис в ананасе по-тайски

Рис в ананасе по-тайски Thai style pineapple rice

Thai pineapple rice is a dish with an unusual combination at first glance. You will definitely surprise your guests with this dish. They will not only be amazed by the presentation, but also delighted by the taste. If you don’t have time for a beautiful presentation, you can simply buy canned pineapple, cut into pieces and combine with rice. Be sure to serve the dish hot.


Тайский рис в ананасе — блюдо с необычным на первый взгляд сочетанием. Такое блюдо точно удивит гостей: они будут впечатлены не только подачей, но и вкусом. Если нет времени на красивую сервировку, можно использовать консервированный ананас, нарезать его на кусочки и соединить с рисом. Подавайте блюдо горячим.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange the necessary products. Wash the pineapple. Rinse the rice thoroughly. Peel the onion and garlic, wash and finely chop. Wash, peel, and cut bell peppers, chili peppers, and carrots into cubes. Wash the cilantro, dry and finely chop.
    Удобно расположите необходимые продукты. Ананас помойте. Рис тщательно промойте. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец, перец чили, морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Boil the rice. Pour water into the pan and put it on fire. Pour the rice into boiling water and cook for about 15 minutes until tender, stirring occasionally.
    Отварите рис. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Засыпьте рис в кипящую воду и варите около 15 минут до готовности, периодически помешивая.
  3. Prepare the pineapple. Place the pineapple on the table so that it does not turn over. Take a long knife in your hands and gradually turn the pineapple, making cuts from top to bottom. There is no need to cut off the leaves. Cut off the first part completely. Carefully cut out the core, leaving thick edges. Using a spoon, scoop out the pulp and cut it into small pieces.
    Подготовьте ананас. Ананас расположите на столе так, чтобы он не переворачивался. Возьмите в руки длинный нож и постепенно поворачивая ананас, делайте надрезы сверху вниз. Листья срезать не нужно. Первую часть полностью отрежьте. Аккуратно вырежьте сердцевину, оставляя толстые края. С помощью ложки извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Prepare the filling. Place a wok pan on the fire, heat it and pour in vegetable oil. Then add the onion and cook until soft and translucent. Then add chopped chili pepper and garlic. Stir and then add the diced bell peppers and carrots. Simmer the contents of the wok over high heat, stirring occasionally. Add fresh pineapple pieces and cook for 1 minute.
    Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду вок, раскалите ее и влейте растительное масло. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости и полупрозрачности. После добавьте нарезанный перец чили и чеснок. Перемешайте и следом отправьте нарезанные кубики болгарского перца и моркови. Тушите содержимое вока на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте кусочки свежего ананаса и готовьте 1 минуту.
  5. Add rice to wok. Add soy sauce, cashews, black pepper, red pepper, cumin, coriander, salt to the pan. Add the finished rice there and mix everything well. Turn off the heat and carefully place the contents of the wok into the pineapple boat.
    Добавьте в вок рис. В сковороду добавьте соевый соус, кешью, черный перец, красный перец, тмин, кориандр, соль. Отправьте туда же готовый рис и все хорошо перемешайте. Выключите огонь и содержимое вока аккуратно выложите в лодочку из ананаса.
  6. Before serving, sprinkle with finely chopped cilantro.
    Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому