Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai seafood fried rice Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски Thai seafood fried rice

Every year, Thai cuisine wins the hearts of people around the world. One of our favorites is seafood fried rice. By purchasing the right ingredients from your local supermarket, you can easily prepare this popular dish. Choose long-grain rice; it must first be boiled, then fried with seafood. If you have a gas stove, be sure to use a wok pan, as its shape allows you to keep the temperature high at the bottom.


С каждым годом тайская кухня всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру, и одним из фаворитов остаётся жареный рис с морепродуктами. Купив необходимые продукты в местном магазине, вы легко сможете приготовить это популярное блюдо. Выбирайте длиннозёрный рис: его сначала варят, а затем обжаривают вместе с морепродуктами. Если плита газовая, обязательно используйте сковороду вок, ведь её форма позволяет держать высокую температуру на дне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Rinse the rice thoroughly. Wash and clean the shrimp. Cut the squid into rings. Peel the onion and garlic cloves, wash and finely chop. Wash and chop the tomato and green onion.
    Подготовьте нужные продукты. Рис тщательно промойте. Креветки помойте и очистите. Кальмары нарежьте кольцами. Лук и зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидор, зеленый лук помойте и нарежьте.
  2. Cook the rice. Pour water into the pan and add rice. Place on the fire and cook until done.
    Сварите рис. В кастрюлю влейте воду и добавьте рис. Поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. Make the sauce. In a small container, mix soy sauce and sugar. Mix thoroughly.
    Сделайте соус. В небольшой емкости смешайте соевый соус и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Fry the filling. Place the wok on maximum heat, after 15 seconds pour in the coconut oil and after another 15 seconds add the chopped onion and garlic. Stir, simmer a little and add shrimp and squid. Stirring constantly, cook for 1 minute. Break 2 eggs into the pan and use a spatula to separate the eggs into several parts. Then, continuing to stir, add the chopped tomato.
    Обжарьте начинку. Вок поставьте на максимальный огонь, через 15 секунд влейте кокосовое масло и еще через 15 секунд добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте, немного потушите и добавьте креветки и кальмары. Постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. В сковороду разбейте 2 яйца и лопаткой разделите яйца на несколько частей. Затем, продолжая мешать, добавьте нарезанный помидор.
  5. Add rice. Add boiled rice to the wok and add soy sauce. Stir for 3-5 minutes and turn off the heat.
    Добавьте рис. В вок добавьте отваренный рис и залейте соевым соусом. Перемешивайте в течение 3-5 минут и выключите огонь.
  6. Before serving, drizzle with lemon juice and sprinkle with chopped green onions.
    Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому