Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean fried rice Жареный рис по-корейски

Жареный рис по-корейски Korean fried rice

Korean fried rice is a surprising combination of a familiar product and kimchi, a traditional Korean dish prepared using Chinese cabbage and spices. The dish turns out to be nutritious and very healthy, because kimchi contains fiber, vitamins A and C, as well as probiotics and antioxidants necessary for the body. By the way, rice was known in Rus' even during pagan times, because trade routes passed from Asia to Europe. True, it began to be grown on a large scale only in the 15th century.


Жареный рис по-корейски — удивительное сочетание знакомого ингредиента и кимчи, традиционного корейского блюда, приготовленного на основе пекинской капусты и пряностей. Блюдо выходит питательным и очень полезным: кимчи содержит клетчатку, витамины A и C, а также пробиотики и антиоксиданты, необходимые организму. Кстати, в древней Руси рис был известен ещё во времена язычества, ведь торговые пути связывали Азию и Европу. Массово его начали выращивать лишь в XV веке.


Steps / Шаги:

  1. Separate the cabbage from the brine and cut into pieces. Wash the eggs. Rinse the rice well.
    Капусту отделите от рассола и нарежьте кусочками. Помойте яйца. Хорошо промойте рис.
  2. Boil the rice. Fill the rice with water in a ratio of 1:2, bring to a boil and cover with a lid. Cook the rice over low heat until done, 10-15 minutes.
    Отварите рис. Залейте рис водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте рис на слабом огне до готовности 10-15 минут.
  3. Fry the food. Pour half the vegetable oil into the pan, add kimchi and sugar. Fry the mixture for 5 minutes. When ready, add cooked rice, kimchi brine, salt and remaining oil. Fry the ingredients for 20 minutes, stirring thoroughly. Then add sesame oil and leave on fire for another 2 minutes.
    Обжарьте продукты. На сковороду налейте половину растительного масла, выложите кимчи и сахар. Смесь обжаривайте в течение 5 минут. Когда все будет готово, добавьте готовый рис, рассол от кимчи, соль и оставшееся масло. Обжаривайте ингредиенты 20 минут, тщательно перемешивая. Затем добавьте кунжутное масло и оставьте на огне еще на 2 минуты.
  4. Finish cooking. In another frying pan, fry the eggs, place them on a plate and cover them with a “cap” of rice and cabbage.
    Закончите приготовление. На другой сковороде поджарьте яйца, выложите на тарелку и накройте их «шапочкой» из риса и капусты.
  5. Before serving, sprinkle the finished Korean fried rice with sesame seeds. It will give the dish a pleasant aroma and a light nutty aftertaste.
    Перед подачей готовый жареный рис по-корейски посыпьте кунжутом. Он придаст блюду приятный аромат и легкое ореховое послевкусие.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому