Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry vodka Вишневая водка

Вишневая водка Cherry vodka

Kirschwasser is a cherry vodka, a strong alcoholic drink developed in Germany and distributed throughout the world. It is obtained by distilling cherry wort. Berries with seeds are used for processing. Thanks to the technology, the drink gets a light almond aftertaste. The classic recipe requires special equipment. But there are options adapted for home conditions. The strength of the drink can be adjusted after 3 weeks of aging.


Киршвассер — вишнёвая водка, крепкий алкогольный напиток, созданный в Германии и ставший популярным по всему миру. Его получают перегонкой вишневого сусла, при этом в переработку отправляют ягоды с косточками. Благодаря особенностям технологии напиток обладает легким миндальным послевкусием. Классическая рецептура предполагает наличие специализированного оборудования. Однако существуют адаптированные варианты, подходящие для домашнего приготовления. Крепость напитка можно регулировать через трехнедельную выдержку.


Steps / Шаги:

  1. Sort the cherries, wash under running water, and drain in a colander. Prepare a clean 1 liter glass jar and a nylon lid.
    Вишню переберите, вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Подготовьте чистую стеклянную банку объемом 1 л и капроновую крышку.
  2. Connect the components. Place the cherries in the jar. Pour alcohol, close the lid. Turn the container on its side and roll it a little.
    Соедините компоненты. Засыпьте вишню в банку. Налейте спирт, закройте крышкой. Емкость переверните на бок, немного покатайте.
  3. Let the drink steep. Place the jar of cherry vodka in a dark place. After 3 weeks, you can adjust the strength of the drink by diluting it with purified water if necessary.
    Отправьте напиток настаиваться. Поставьте банку с вишневой водкой в темное место. Через 3 недели можно отрегулировать крепость напитка, разбавив его при необходимости очищенной водой.
  4. Cherry vodka is served very chilled in classic glasses or shot glasses.
    Вишневую водку подают сильно охлажденной в классических рюмках или стопках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому