Clean the wheat from debris, remove damaged grains and halves. Prepare a large container and a moonshine still.
Пшеницу очистите от мусора, удалите поврежденные зерна и половинки. Приготовьте большую емкость и самогонный аппарат.
Prepare the wheat grains. Wash the wheat grain thoroughly, place it in a large container, pour 3 liters of water, add half the sugar and place in a warm place. Leave for 2-3 days. The grains must germinate.
Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 2-3 дня. Зерна должны прорасти.
Make a starter. After the grains germinate, add another 3 liters of water to the container, add the remaining sugar, mix the contents, and leave for 10 days in a warm place.
Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость еще 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте.
Finish preparing the moonshine. Pour the resulting starter into a bottle, install a water seal on the neck, for example, a rubber glove with a hole. Leave to ferment for 7 days. The optimal temperature is 18-24 degrees. When the glove comes down, distill the mash through the moonshine still. You can use the double distillation method. Then adjust the alcohol strength to your liking.
Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.
The finished moonshine must be allowed to brew for several days before use.
Готовому самогону перед употреблением необходимо дать настояться в течение нескольких дней.