Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wheat moonshine without yeast Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон из пшеницы без дрожжей Wheat moonshine without yeast

Moonshine made from wheat without yeast takes longer to ferment than with the addition of yeast, but the drink turns out more natural. It is important to choose good raw materials. It must be of the highest degree of threshing and must be intended for food purposes. It’s easy to detect the presence of chemicals in grain: just smell it. The processed raw materials give off a sharp, unpleasant odor and cannot be used for grain mash.


Самогон из пшеницы без дрожжей требует больше времени на сбраживание, чем с их добавлением, но напиток выходит более натуральным. Важное условие — качественное сырьё. Оно должно быть высшего сорта обмолота и обязательно предназначено для пищевых целей. Определить наличие химикатов в зерне можно простым способом: достаточно его понюхать. У обработанного сырья обычно появляется резкий неприятный запах, поэтому его использовать для зерновой браги нельзя.


Steps / Шаги:

  1. Clean the wheat from debris, remove damaged grains and halves. Prepare a large container and a moonshine still.
    Пшеницу очистите от мусора, удалите поврежденные зерна и половинки. Приготовьте большую емкость и самогонный аппарат.
  2. Prepare the wheat grains. Wash the wheat grain thoroughly, place it in a large container, pour 3 liters of water, add half the sugar and place in a warm place. Leave for 2-3 days. The grains must germinate.
    Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 2-3 дня. Зерна должны прорасти.
  3. Make a starter. After the grains germinate, add another 3 liters of water to the container, add the remaining sugar, mix the contents, and leave for 10 days in a warm place.
    Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость еще 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте.
  4. Finish preparing the moonshine. Pour the resulting starter into a bottle, install a water seal on the neck, for example, a rubber glove with a hole. Leave to ferment for 7 days. The optimal temperature is 18-24 degrees. When the glove comes down, distill the mash through the moonshine still. You can use the double distillation method. Then adjust the alcohol strength to your liking.
    Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.
  5. The finished moonshine must be allowed to brew for several days before use.
    Готовому самогону перед употреблением необходимо дать настояться в течение нескольких дней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому