Sort the grains, remove twigs and debris, remove damaged grains and halves. Prepare a 5 liter container and a moonshine still.
Зерна переберите, удалите веточки и мусор, уберите поврежденные зерна и половинки. Подготовьте емкость объемом 5 л и самогонный аппарат.
Sprout the grains. Rinse wheat grains under running water. Place on a baking sheet, the layer thickness should be no more than 2 cm. Fill with warm water so that the liquid lightly covers the grains. Leave for 2-3 days at a temperature of about 20 degrees. The sprouts should grow approximately 2 cm.
Прорастите зерна. Пшеничные зерна промойте под проточной водой. Выложите на противень, толщина слоя должна быть не более 2 см. Залейте теплой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала зерна. Оставьте на 2-3 дня при температуре около 20 градусов. Ростки должны вырасти приблизительно на 2 см.
Make a starter. Boil water, pour into a 5 liter container, add sugar, stir. Leave to cool. The temperature should be about 30 degrees, that is, slightly warm. Add diluted yeast. Add sprouted grains. Install a water seal. Wait until the mixture stops bubbling. After this, carefully strain the liquid from the grains.
Сделайте закваску. Вскипятите воду, влейте в емкость объемом 5 л, всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте остывать. Температура должна быть примерно 30 градусов, то есть чуть теплой. Добавьте разведенные дрожжи. Всыпьте пророщенные зерна. Установите гидрозатвор. Дождитесь, когда смесь перестанет булькать. После этого тщательно процедите жидкость от зерен.
Distill the mash. Dilute the liquid with fermented baked milk, stir, distill in a moonshine still. Dilute by half with water and distill again.
Перегоните брагу. Разбавьте жидкость ряженкой, перемешайте, перегоните на самогонном аппарате. Разбавьте наполовину водой и еще раз перегоните.
Pour sprouted wheat moonshine into a glass container, seal, and store in a cool, dry place.
Самогон из пророщенной пшеницы перелейте в стеклянную тару, закупорьте, храните в сухом прохладном месте.