Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackcurrant liqueur Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины Blackcurrant liqueur

Aromatic, very rich, moderately sweet, not cloying blackcurrant liqueur has a beautiful burgundy color and will decorate any feast. The berries for making blackcurrant liqueur must be ripe and cleared of debris; they can be used either fresh or frozen. If you add clove buds and currant leaves to the tincture, this will give the drink an additional aroma. As a base, you can take vodka, cognac or food alcohol diluted to 40 degrees.


Ароматный, весьма насыщенный, умеренно сладковатый, не приторный ликер из черной смородины обладает изящным бордовым оттенком и украсит любое застолье. Ягоды для приготовления черносмородинового ликера должны быть спелыми и очищенными от сора; их можно использовать как в свежем виде, так и замороженными. Если в настойку добавить бутоны гвоздики и листья смородины, напиток приобретет дополнительный аромат. В качестве основы можно взять водку, коньяк или разбавленный до 40 градусов пищевой спирт.


Steps / Шаги:

  1. Wash the currant leaves thoroughly. Sort out the berries and wash them. Prepare a 2 liter jar, wash and sterilize the jar and lid. Wash and sterilize bottles for infusing and storing liquor.
    Листья смородины тщательно помойте. Ягоды переберите от сора и помойте. Подготовьте банку объемом 2 л, вымойте и простерилизуйте банку и крышку. Помойте и простерилизуйте бутылки для настаивания и хранения ликера.
  2. Make a tincture. Mash the berries with a masher or fork. Place in a jar, fill with vodka, add cloves and currant leaves. Leave in a dark place for one week.
    Сделайте настойку. Ягоды разомните толкушкой или вилкой. Переложите в банку, залейте водкой, добавьте гвоздику и листья смородины. Оставьте в темном месте на одну неделю.
  3. Boil the syrup. Heat water with sugar in a saucepan, bring to a boil and simmer over low heat for 5 minutes. Let the syrup cool completely.
    Сварите сироп. В кастрюле нагрейте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Дайте сиропу полностью остыть.
  4. Prepare the liqueur. Strain the tincture using gauze and squeeze thoroughly. Mix the strained tincture with syrup, bottle it, and put it in a cool place for another week.
    Приготовьте ликер. Настойку процедите с помощью марли и тщательно отожмите. Смешайте процеженную настойку с сиропом, разлейте по бутылкам, уберите в холодное место еще на одну неделю.
  5. Serve blackcurrant liqueur in the form of shots with chocolates.
    Подавайте ликер из черной смородины в виде шотов с шоколадными конфетами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому