Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice and minced meat casserole in a slow cooker Запеканка из риса и фарша в мультиварке

Запеканка из риса и фарша в мультиварке Rice and minced meat casserole in a slow cooker

Rice casserole is a delicious and satisfying meal for the whole family, a complete lunch or dinner. Cereals contain a lot of proteins and carbohydrates, vitamins PP and B. Rice is useful in the diet, since it contains little vegetable fat, and also for teeth and bones, because it contains calcium. This casserole can be made with liver, meat, ham or chicken. For casseroles, it is better to use round, peeled rice, which should be rinsed well before cooking.


Рисовая запеканка — сытное и вкусное блюдо для всей семьи, полноценный обед или ужин. В крупе содержится много белков и углеводов, а также витамины РР и В. Рис полезен в рамках диеты: в нем мало растительных жиров и он полезен для зубов и костей благодаря кальцию. Эта запеканка может готовиться с печенью, мясом, ветчиной или курицей. Лучше всего использовать круглый очищенный рис, который тщательно промывают перед приготовлением.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the minced meat in the refrigerator for 4 hours. Rinse the rice well. Wash the chicken egg. Wash and dry the cilantro, remove thick stems.
    Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли.
  2. Cook the rice. Place washed rice in the multicooker bowl, add water, 0.5 tsp. salt. Close the lid and turn on the “rice” mode for 20 minutes.
    Сварите рис. В чашу мультиварки положите промытый рис, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку, включите режим "рис" на 20 минут.
  3. Prepare the casserole base. Grate the cheese, set aside a small part of the cheese. Mix rice with minced meat, mayonnaise, egg, cheese, salt and pepper.
    Приготовьте основу для запеканки. Сыр натрите на терке, небольшую часть сыра отложите. Смешайте рис с фаршем, майонезом, яйцом, сыром, солью, перцем.
  4. Prepare the casserole. Transfer the base to the multicooker bowl and smooth it out. Sprinkle with remaining cheese. Close the lid. Turn on the “baking” mode for 45 minutes. After completing the mode, leave the casserole in the multicooker for 15 minutes.
    Приготовьте запеканку. Переложите основу в чашу мультиварки, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром. Закройте крышкой. Включите режим "выпечка" на 45 минут. После завершения режима оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут.
  5. Serve the rice and minced meat casserole, garnished with cilantro sprigs.
    Подавайте запеканку из риса и фарша, украсив веточками кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому