Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked whole in the oven Лосось, запеченный в духовке целиком

Лосось, запеченный в духовке целиком Salmon baked whole in the oven

Most often, salmon is fried or baked in portions, that is, cut into pieces or in the form of a steak. It will be much more effective to cook the whole salmon by first cutting and marinating the carcass in a mixture of herbs and lemon juice. Delicious salmon, stewed in the oven and stuffed with vegetables, will become a real work of art, decorate the festive table and make the right impression on family and guests.


Чаще всего лосося жарят или запекают порциями — кусками или стейками. Но гораздо эффектнее будет приготовить его целиком, предварительно выпотрошив и замариновав тушку в смеси пряных трав и лимонного сока. Вкусный лосось, томлённый в духовке и нафаршированный овощами, станет настоящим шедевром, украсит праздничный стол и произведёт достойное впечатление на родных и гостей.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon carcass from scales, rip open the belly and remove the entrails, cut out the gills. Rinse the fish thoroughly under running water and dry with a paper towel. Peel and wash the onions and carrots. Wash the lemon. Rinse the parsley thoroughly under cold water and shake off. Set aside a few sprigs of parsley for garnish. Prepare foil for baking.
    Тушку лосося очистите от чешуи, вспорите брюхо и выньте внутренности, вырежьте жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите и помойте. Помойте лимон. Петрушку тщательно сполосните под холодной водой и стряхните. Отложите несколько веточек петрушки для украшения. Подготовьте фольгу для запекания.
  2. Marinate the fish. Using a sharp knife, make longitudinal cuts on the salmon carcass, without cutting the spine, on one side and the other. In a small container, combine salt, black pepper and dried herbs. Rub the fish on all sides, including the inside. Place the salmon in the refrigerator to marinate for 1 hour.
    Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Prepare vegetables and stuff salmon. Cut the onions into half rings, chop the carrots into circles. Remove the stems from the parsley and chop the fluffy part with a knife. Cut part of the lemon into slices, squeeze out the juice from the other part. Set a few lemon wedges aside for serving. Mix vegetables and herbs with lemon slices and stuff the inside of the salmon with them. Pour lemon juice over the fish.
    Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу.
  4. Bake the salmon. Preheat the oven to 180 degrees. Spread foil on a baking sheet and grease it with a piece of butter. Place the stuffed salmon carcass on the foil and cover with a second sheet of foil on top. Wrap the edges tightly and place the pan with the fish in the oven for 1 hour.
    Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.
  5. Carefully transfer the finished salmon, along with the bottom layer of foil, to a large dish. Garnish the fish with lemon slices, parsley sprigs and ripe pomegranate seeds.
    Готового лосося аккуратно перенесите вместе с нижним слоем фольги на большое блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона, веточками петрушки и зернами спелого граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому