Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with fruits Йогурт с фруктами

Йогурт с фруктами Yogurt with fruits

To prepare yogurt with fruit, it is important to follow the sequence of steps - first ferment natural yogurt from milk and only then add fruit. If you add fruit at the initial stage, the bacteria will begin to ferment the fruit, not the milk. Milk for cooking should not be hot, the optimal temperature is +38-40 degrees. The shelf life of homemade yogurt is 3 days, and yogurt with fruit is 12 hours.


Чтобы сделать йогурт с фруктами, нужно придерживаться последовательности: сначала отделать молоко и получить натуральный йогурт, а затем already добавить фрукты. Если фрукты влить на начальном этапе, бактерии начнут заквашивать не молоко, а фрукты. Молоко для закваски не должно быть горячим, оптимальная температура — примерно 38–40 °C. Срок годности домашнего йогурта — три дня, а йогурта с фруктами — двенадцать часов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the banana and peel it. Remove the sepals from the strawberries and rinse. Sterilize yogurt jars and lids. Grate the chocolate before serving.
    Банан помойте и очистите от кожуры. Клубнику очистите от чашелистиков и ополосните. Банки и крышки для йогурта простерилизуйте. Шоколад перед подачей натрите на терке.
  2. Prepare ingredients for yogurt. Pour the milk into a saucepan and boil. Then let cool to 40 degrees and mix with yogurt. Pour the mixture into clean, dry jars, leaving 2-3 cm to the edge, and close with lids.
    Подготовьте продукты для йогурта. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Затем дайте остыть до 40 градусов и смешайте с йогуртом. Разлейте смесь по чистым сухим банкам, оставляя 2-3 см до края, и закройте крышками.
  3. Ferment the yogurt. Place a towel on the bottom of the multicooker bowl and place the jars on it. Fill the jars with warm water until it covers them just above the middle. Set the multicooker to “Yogurt” mode and set the timer for 8 hours.
    Заквасьте йогурт. На дно чаши мультиварки постелите полотенце, поставьте на него банки. Залейте банки теплой водой, чтобы она закрыла их чуть выше середины. Поставьте мультиварку на режим "Йогурт" и выставите таймер на 8 часов.
  4. Mix yogurt with fruit. Cut the banana into 2-3 parts, place in a blender bowl along with strawberries and chop. Open the jars of yogurt and put 2-3 tbsp in each. l. fruit puree. Stir gently, replace the lids and place the jars in the refrigerator for 3-5 hours.
    Смешайте йогурт с фруктами. Нарежьте банан на 2-3 части, положите в чашу блендера вместе с клубникой и измельчите. Откройте банки с йогуртом и положите в каждую 2-3 ст. л. фруктового пюре. Осторожно перемешайте, снова закройте крышками и поставьте банки в холодильник на 3-5 часов.
  5. Before serving, garnish the yoghurt with fruit with grated white chocolate.
    Перед подачей йогурт с фруктами украсьте тертым белым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому