Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey with yogurt Индейка с йогуртом

Индейка с йогуртом Turkey with yogurt

Turkey fillet in yogurt sauce is a light and tasty dietary dish with a minimal amount of fat and carbohydrates. Turkey meat turns out very tender and soft. For the sauce, it is preferable to choose Greek yogurt, which has a thicker consistency and creamier texture. In addition, it has a stronger aroma, which gives the yogurt that same sourness. Sauces based on it go well with meat, vegetables, and fish.


Филе индейки в йогуртовом соусе — легкое, ароматное и диетическое блюдо с минимальным содержанием жиров и углеводов. Мясо получается очень нежным и сочным. Для соуса предпочтительно выбирать густой греческий йогурт, который придаёт кремовую текстуру и выраженный кисловатый оттенок. Соус на его основе прекрасно дополняет не только мясо, но и овощи, рыбу и другие блюда.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the turkey fillet in the refrigerator for 5 hours, rinse well. Wash the tomatoes, remove the stems and cut into slices. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking dish and grease it with olive oil.
    Филе индейки предварительно разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, хорошо промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
  2. Prepare the turkey. Cut the fillet into steaks 1 cm thick, beat the meat a little on both sides.
    Подготовьте индейку. Филе нарежьте на стейки толщиной 1 см, немного отбейте мясо с двух сторон.
  3. Make the sauce. Add mustard, salt, black pepper, and chicken seasoning to the yogurt. Mix well.
    Сделайте соус. В йогурт добавьте горчицу, соль, черный перец, приправу для курицы. Хорошо перемешайте.
  4. Roast the turkey. Coat each piece of turkey with sauce on both sides and place in pan. Place tomato slices on the fillet. Bake the meat in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Запеките индейку. Каждый кусок индейки с двух сторон обмажьте соусом, выложите в форму. Выложите на филе кружочки помидоров. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  5. Grate the cheese on a fine grater. Serve the turkey in the yogurt sauce hot, sprinkled with grated cheese.
    Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте индейку в йогуртовом соусе горячей, посыпав тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому