Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt in a pressure cooker Йогурт в скороварке

Йогурт в скороварке Yogurt in a pressure cooker

No matter how yogurt is prepared, its ingredients remain the same. This is milk or cream and sourdough or natural yogurt without additives. Other additives are always to taste. It is important that they, like the containers in which yogurt is prepared, are sterilized. The higher the fat content of the milk, the thicker and tastier the yogurt will be.


Как бы ни готовили йогурт, его базовые ингредиенты остаются неизменными: молоко или сливки и закваска или натуральный йогурт без добавок. Остальные добавки — по вкусу. Важно, чтобы они и посуда, в которой готовят йогурт, были простерилизованы. Чем выше жирность молока, тем гуще и ароматнее выходит йогурт.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fruit and cut into small pieces. Rinse the pressure cooker thoroughly and sterilize the jars and lids. Tip: place the jars washed with soda in the oven for 10 minutes (temperature 160 degrees). Pour boiling water over the lids for 20 minutes. Then cool the jars.
    Фрукты ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Тщательно промойте скороварку и простерилизуйте банки с крышками. Совет: помытые с содой банки поставьте в духовку на 10 минут (температура 160 градусов). Крышки залейте кипятком на 20 минут. Затем остудите банки.
  2. Prepare fruit for addition. Place the chopped fruit pieces in a saucepan, add 1 tbsp. l. sugar and a spoon of water. Bring to a boil over low heat and cool. Then spread the additive into the bottom of sterilized, cooled jars.
    Подготовьте фрукты для добавки. Сложите нарезанные кусочки фруктов в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. сахара и ложку воды. На медленном огне доведите до кипения и остудите. Затем разложите добавку на дно простерилизованных остывших банок.
  3. Pour out the ingredients for cooking. Mix milk with cream, add remaining sugar and yogurt. Mix all ingredients thoroughly. Well-mixed foods allow bacteria to grow evenly. The consistency and taste of future homemade yogurt depends on this. Then pour the mixture into jars.
    Разлейте ингредиенты для приготовления. Молоко смешайте со сливками, добавьте оставшийся сахар и йогурт. Тщательно размешайте все ингредиенты. Хорошо размешанные продукты позволяют бактериям разрастаться равномерно. От этого зависит консистенция и вкус будущего домашнего йогурта. Затем смесь разлейте по банкам.
  4. Prepare the yogurt. Pour water into the bowl to the bottom mark and set any heating mode. The water should heat up to 40-45 degrees. Place the jars on the bottom, screw on their lids to prevent condensation in the yogurt, and close the pressure cooker. Next, turn on the “Heating” mode for 7 minutes. Turn off the device and leave for 6-8 hours. After this, make sure that the consistency of the yogurt is thick and put the yogurt in the refrigerator for 3 hours or in the freezer for 30 minutes.
    Приготовьте йогурт. Влейте в чашу воду до нижней отметки и выставьте любой режим подогрева. Вода должна нагреться до 40-45 градусов. Поставьте банки на дно, закрутите их крышками, чтобы не было конденсата в йогурте, и закройте скороварку. Далее включите режим "Подогрев" на 7 минут. Устройство выключите и оставьте на 6-8 часов. После этого убедитесь, что консистенция йогурта плотная, и поставьте йогурт в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут.
  5. Serve the yogurt cold. It can be used as an ingredient in baking, as well as for breakfast, adding muesli or cereal to it.
    Подавайте йогурт холодным. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, а также на завтрак, добавив в него мюсли или хлопья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому