Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt in a steamer Йогурт в пароварке

Йогурт в пароварке Yogurt in a steamer

The most important condition for preparing yogurt in a double boiler: the milk must be warm and fresh. You need to stir the starter in it and pour it into small jars so that they fit in a double boiler. Some steamers have special cups for yogurt. The starter must be natural, and it must indicate what yoghurt cultures are used. You can buy sourdough at a pharmacy or large supermarkets. The shelf life of yogurt prepared in a double boiler is 5 days at +2C – +6C. Yogurt should be stored in a closed container.


Основное условие приготовления йогурта в пароварке — молоко должно быть тёплым и свежим. В него добавляют закваску, после чего смесь раскладывают по небольшим банкам, чтобы их поместить в пароварку. В некоторых моделях пароварок имеются специальные ёмкости для йогурта. Закваска должна быть натуральной, на ней обязательно указывается состав йогуртовых культур. Приобрести закваску можно в аптеке или крупных супермаркетах. Готовый йогурт, приготовленный в пароварке, хранится 5 суток при температуре от +2 до +6 °С. Йогурт следует держать в закрытой таре.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the steamer for making yogurt. It is advisable to wash it with baking soda to ensure a sterile environment. Also wash the yogurt cups. If you use glass jars, sterilize them along with the lids.
    Подготовьте пароварку к приготовлению йогурта. Желательно промыть ее с содой, чтобы обеспечить стерильную среду. Стаканчики для йогурта также промойте. Если используете стеклянные банки, то простерилизуйте их вместе с крышками.
  2. Start preparing the starter with milk. Pour milk into a saucepan and heat it. Do not bring to a boil, otherwise the hot milk will kill all the bacteria in the starter, and the yogurt simply will not “ripen”. Add starter to warm milk.
    Приступите к приготовлению закваски с молоком. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Не доводите до кипения, иначе горячее молоко убьет все бактерии в закваске, и йогурт просто не "созреет". Добавьте в теплое молоко закваску.
  3. Place the yogurt in a steamer. Pour water into the steamer reservoir and turn on the device for 10 minutes. At this time, pour the prepared milk starter into cups. After this, place the glasses in the steamer, close the lid and turn off the device. Leave the yogurt in the closed steamer for 8 hours. During this time, the yogurt will be cooked. Then put the cups in the refrigerator for 2 hours.
    Поставьте йогурт в пароварку. В резервуар пароварки влейте воду и включите устройство на 10 минут. В это время разлейте подготовленную молочную закваску по стаканчикам. После этого поставьте стаканы в пароварку, закройте крышку и отключите устройство. Оставьте йогурт в закрытой пароварке на 8 часов. За это время йогурт приготовится. После уберите стаканчики в холодильник на 2 часа.
  4. Yogurt can be served as a separate dish or eaten with pancakes or pancakes. You can also make dietary desserts from it or use it as a salad dressing.
    Йогурт можно подать как самостоятельное блюдо или есть его с блинами или оладьями. Из него также можно приготовить диетические десерты или использовать в качестве заправки для салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому