Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy mashed potatoes Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками Creamy mashed potatoes

Mashed potatoes in Russia are considered one of the simplest dishes, and they are prepared from potato varieties such as Antonina, Lugovskoy and Red Star. But there are also varieties, the puree from which would turn out to be exquisite and very expensive. Thus, the Naturally Best company has developed an exclusive variety of potatoes “Vivaldi” with the smell of fresh butter, and it contains 33% less calories and 26% less carbohydrates. And in France, the most expensive potato variety is developed - “La Bonnotte”, it costs about 500 euros per 1 kg.


В России картофельное пюре считается одним из самых простых блюд и готовят его из таких сортов, как «Антонин», «Луговской» и «Ред Стар». Но встречаются и сорта, из которых пюре выходит более изысканным и дорогим. Например, компания Naturally Best выпустила эксклюзивный сорт картофеля под названием «Вивальди» с ароматом свежего сливочного масла, который содержит на 33% меньше калорий и на 26% меньше углеводов. Во Франции же культивируют самый дорогой сорт картофеля — «La Bonnotte», цена которого достигает примерно 500 евро за 1 кг.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and rinse. Grate the cheese on a fine grater. Heat the cream to 40 degrees. To serve, wash and dry the basil and parsley, and separate the thick stems.
    Картофель очистите от кожуры и промойте. Сыр натрите на мелкой терке. Сливки подогрейте до 40 градусов. Базилик и петрушку для подачи помойте и обсушите, отделите толстые стебли.
  2. Boil the potatoes. Pour water into a saucepan and place it on the fire. Cut the potatoes into large pieces. Wait until the water boils, salt it, put the potatoes in it and cook for about 15 minutes. When ready, drain the water.
    Сварите картофель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Разрежьте картофелины на крупные куски. Дождитесь, пока вода закипит, посолите ее, опустите в нее картофель и варите около 15 минут. По готовности слейте воду.
  3. Combine cheese and puree. Add 1/2 of the cream and butter to the potatoes. Grind the potatoes using a special immersion blender attachment or a puree masher, then pour in the remaining cream and stir until smooth. Add the grated cheese, stir again and close the lid.
    Соедините сыр с пюре. Выложите к картофелю 1/2 часть сливок и сливочное масло. Измельчите картофель специальной насадкой погружного блендера или толкушкой для пюре, затем вылейте оставшиеся сливки и размешайте до однородной массы. Положите тертый сыр, все еще раз перемешайте и заккройте крышкой.
  4. Place a portion of mashed potatoes on a plate, sprinkle with Provençal herbs, garnish with a sprig of basil, and place a sprig of parsley next to it.
    На тарелку выложите порцию картофельного пюре, посыпьте прованскими травами, украсьте веточкой базилика, рядом положите веточку петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому