Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed potatoes with pancakes Картофельное пюре с блинами

Картофельное пюре с блинами Mashed potatoes with pancakes

Although potatoes appeared in Russia later than in Europe, they are now considered a national Russian product. At first it was called “potetes” - from the English potatoes, but already in 1770 the writer Andrei Bolotov introduced the name “potatoes” into the Russian language. Today in Russia it is impossible to imagine a single celebration without potato dishes. Mashed potatoes with pancakes is a real Russian dish, especially popular during Maslenitsa.


Хотя картофель появился в России позже Европы, сейчас его считают национальным российским продуктом. Сначала его называли «потетес» — по английскому potatoes, но уже в 1770 году писатель Андрей Болотов ввёл в русский язык название «картофель». Сегодня в России невозможно представить ни одно торжество без блюд из картофеля. Картофельное пюре с блинами — настоящее русское блюдо, особенно популярное в период масленицы.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a fine sieve. Wash the eggs. Wash and peel the potatoes. For serving, sort out the dill, wash and dry, separate the thick stems.
    Просейте муку через мелкое сито. Яйца промойте. Картофель помойте и очистите. Укроп для подачи переберите, помойте и просушите, отделите толстые стебли.
  2. Prepare mashed potatoes. Boil water in a saucepan. Place the potatoes in water and boil for 10-15 minutes until fully cooked. Drain the water from the potatoes, add salt and add 0.5 cups of milk. Mash the potatoes into a puree.
    Приготовьте картофельное пюре. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите картофель в воду и отварите в течение 10-15 минут до полной готовности. Слейте с картофеля воду, посолите и добавьте 0,5 стакана молока. Разомните картофель в пюре.
  3. Knead the pancake dough. Pour the remaining milk into a deep bowl, add eggs, salt and sugar. Beat everything with a mixer, then add flour, stir the dough thoroughly with a whisk. Add 1 tbsp. l. sunflower oil and stir.
    Замесите тесто для блинов. Налейте в глубокую миску оставшееся молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте все миксером, затем добавьте муку, тщательно размешайте тесто венчиком. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.
  4. Fry the pancakes. Heat a frying pan with sunflower oil. Pour the batter into the pan and use a circular motion to spread the batter throughout the pan until it forms a thin layer. Fry one side until a beautiful golden color, lightly bake the other.
    Обжарьте блины. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Налейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде, чтобы оно легло тонким слоем. Одну сторону обжарьте до красивого золотистого цвета, вторую слегка подпеките.
  5. Stuff the pancakes. Place a spoonful of mashed potatoes on the well-fried side of the pancake and wrap it in an “envelope”. Repeat with all pancakes. Fry the stuffed pancakes in sunflower oil on both sides until golden brown.
    Нафаршируйте блины. На хорошо прожаренную сторону блина выложите ложку картофельного пюре и заверните "конвертом". Повторите действия со всеми блинами. Нафаршированные блины обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Place the pancakes with mashed potatoes on a large plate, garnish with dill sprigs, and place a saucepan with sour cream next to it.
    Выложите блинчики с картофельным пюре на большую тарелку, украсьте веточками укропа, рядом поставьте соусницу со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому