Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic mashed potatoes Классическое картофельное пюре

Классическое картофельное пюре Classic mashed potatoes

The most delicious mashed potatoes are made with fresh homemade milk or cream. If it is not possible to buy homemade milk, then store-bought milk with a fat content of at least 3.2% will do. The amount of milk or cream is taken 4-5 times less than the potatoes themselves. You need to add it gradually so that the puree does not turn out too liquid. The milk must be hot so that the puree does not darken and the consistency does not become stickier. The mashed potatoes should be appetizing and smooth.


Самое вкусное картофельное пюре выходит при использовании свежего домашнего молока или сливок. Если возможности приобрести домашнее молоко нет, подойдут и магазинное с жирностью не менее 3,2%. Молока или сливок нужно добавлять в объёме в 4–5 раз меньше, чем объём самого картофеля. Добавлять жидкость следует постепенно, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Молоко обязательно должно быть горячим, чтобы пюре не потемнело и не стало слишком липким. Пюре должно получиться аппетитным и однородным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Combine milk and cream and heat high, but not to a boil.
    Картофель помойте и почистите. Молоко и сливки соедините и нагрейте сильно, но не до кипения.
  2. Prepare the potatoes. Cut the potatoes into small, equal-sized pieces and boil in salted water for 20 minutes. Mash thoroughly with a masher into a homogeneous mass.
    Приготовьте картофель. Картофель нарежьте на небольшие, одинаковые по размеру куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Тщательно разомните толкушкой в однородную массу.
  3. Prepare the puree. Gradually add hot cream and milk to the potatoes. Continue mashing the puree until smooth and fluffy.
    Приготовьте пюре. Добавьте постепенно к картофелю горячие сливки и молоко. Продолжайте толочь пюре до однородной воздушной массы.
  4. Serve the mashed potatoes hot with a pat of butter in the center. It is perfect as a side dish for smoked ribs.
    Подавайте картофельное пюре горячим с кусочком сливочного масла по центру. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к копченым ребрышкам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому