Wash and peel the potatoes. Combine milk and cream and heat high, but not to a boil.
Картофель помойте и почистите. Молоко и сливки соедините и нагрейте сильно, но не до кипения.
Prepare the potatoes. Cut the potatoes into small, equal-sized pieces and boil in salted water for 20 minutes. Mash thoroughly with a masher into a homogeneous mass.
Приготовьте картофель. Картофель нарежьте на небольшие, одинаковые по размеру куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Тщательно разомните толкушкой в однородную массу.
Prepare the puree. Gradually add hot cream and milk to the potatoes. Continue mashing the puree until smooth and fluffy.
Приготовьте пюре. Добавьте постепенно к картофелю горячие сливки и молоко. Продолжайте толочь пюре до однородной воздушной массы.
Serve the mashed potatoes hot with a pat of butter in the center. It is perfect as a side dish for smoked ribs.
Подавайте картофельное пюре горячим с кусочком сливочного масла по центру. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к копченым ребрышкам.