Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy mashed potato recipe Простой рецепт картофельного пюре

Простой рецепт картофельного пюре Easy mashed potato recipe

Making mashed potatoes couldn't be easier if you know a few secrets. Choose potatoes with a high starch content - this is the main thing. Starch provides the side dish with the desired smooth and tender consistency. Varieties with dark or light brown skin are suitable. But lumps are caused by “red-skinned” potatoes, since they do not cook well. If the ingredients are cold, the potatoes will become cold and unattractively sticky.


Чтобы получить картофельное пюре без лишних усилий, стоит запомнить несколько простых правил. В первую очередь выбирайте крахмалистую картошку — это ключ к гладкой и нежной текстуре. Подходят сорта с темной или светло-коричневой кожурой. Комочки появляются из-за краснокожего картофеля, который плохо разваривается. Если все ингредиенты холодны, пюре может получиться липким и непривлекательным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the potatoes with a brush or stiff sponge under running water. Peel and cut into large pieces. Grate the cheese on a fine grater. Finely chop the greens. Before adding to the boiled potatoes, heat the butter and cream in the microwave or heat on the stove without bringing to a boil. Tip: Boil the kettle to pour hot water over the potatoes. This will reduce the cooking time.
    Картофель промойте щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Сливочное масло и сливки перед добавлением в вареный картофель подогрейте в микроволновке или разогрейте на плите, не доводя до кипения. Совет: вскипятите чайник, чтобы залить картошку горячей водой. Так время варки сократится.
  2. Boil the potatoes. Pour boiling water over the peeled potatoes. So that the water completely covers the contents of the pan. Boil the potatoes for 20-25 minutes. You can check readiness using a knife or fork. The potatoes are ready when the blade or cloves slide into the potato flesh smoothly and smoothly. Then drain the water and add salt.
    Сварите картофель. Очищенный картофель залейте кипятком. Так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Варите картофель 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки. Картофель готов, если лезвие или зубчики беспрепятственно и мягко входят в мякоть картошки. После слейте воду, посолите.
  3. Add remaining ingredients. Mash the potatoes with a masher. For convenience, you can use a blender or mixer. Add butter and pour in cream. Make sure the cream is still hot before adding cream to the puree. And the oil is quite soft. Mix the ingredients thoroughly until smooth.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Картофель разомните толкушкой. Для удобства можно воспользоваться блендером или миксером. Добавьте сливочное масло и влейте сливки. Перед тем, как вводить в пюре сливки, убедитесь, что они все еще горячие. А масло достаточно мягкое. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Serve mashed potatoes immediately after cooking. Place the side dish on plates, sprinkle with grated cheese and garnish with fresh herbs.
    Картофельное пюре подавайте сразу после приготовления. Разложите гарнир по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому