Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spring rolls with rice paper Спринг-роллы с рисовой бумагой

Спринг-роллы с рисовой бумагой Spring rolls with rice paper

Spring rolls were first prepared in Japan, Singapore and Indonesia. Depending on the tradition, they are served as a main course or as an appetizer. Sizes also vary. They are eaten with chopsticks or hands, dipped in sweet or spicy sauces. Spring rolls are prepared with shrimp, fish, chicken, and vegetables. Try making the filling with lightly salted salmon, cucumber and avocado. In just 20 minutes, tender spring rolls can be served.


Спринг-роллы возникли в кулинарии Японии, Сингапура и Индонезии. Их подают как основное блюдо или закуску в зависимости от местной традиции, а размер порций может различаться. Их едят либо палочками, либо руками, макнув в сладкие или острые соусы. В классических вариантах начинки встречаются креветки, рыба, курица и овощи. Можно попробовать сделать начинку из слабосоленого лосося, огурца и авокадо. Уже примерно через 20 минут свежие и нежные спринг-роллы можно подать на стол.


Steps / Шаги:

  1. Cut the lightly salted salmon fillet into thin slices. Wash the cucumber and avocado, peel and cut into cubes. Cut the tofu cheese into cubes. Wash and dry the lettuce leaves. Wash the cilantro sprigs, dry and finely chop.
    Филе слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками. Огурец, авокадо помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр тофу нарежьте кубиками. Листья салата помойте и обсушите. Веточки кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Process the rice paper. Place sheets of rice paper one at a time in a small container, fill with water and leave for 5 seconds. Then lay it out on the table.
    Обработайте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги поочередно выложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 5 секунд. Затем разложите на столе.
  3. Roll up the spring roll. Place lettuce leaves on the edge of a sheet of rice paper, followed by pieces of salmon, cucumber, avocado and tofu cubes. Sprinkle with cilantro and sesame seeds. Roll the spring rolls tightly from the edges of the filling. Cut in half and serve.
    Сверните спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги положите листья салата, на них — кусочки лосося, огурца, авокадо и кубики тофу. Присыпьте кинзой и кунжутом. С края начинки плотно сверните спринг-роллы. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
  4. Serve spring rolls with soy sauce.
    Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому