Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spring rolls with duck Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой Spring rolls with duck

Spring rolls are Asian filled rolls that are traditionally made in a rice shell. For this, rice paper is usually used - thin dry layers of rice flour, water and salt. Before cooking, pre-soak them for a few seconds. Spring rolls are often served as an appetizer at parties. Another name for this exotic dish is lumpia. If the filling for the rolls is fried, they are called shanghai, if the filling remains fresh - sariva. Spring rolls with duck can be deep fried and served with hot sauce.


Спринг-роллы — это азиатские рулетики с начинкой, завернутые в рисовую оболочку. Обычно для оболочки используется рисовая бумага — тонкие сухие пластины из рисовой муки, воды и соли. Перед приготовлением их замачивают на несколько секунд. Часто спринг-роллы подают как закуску на вечеринках. Еще одно название этого блюда — лумпия. Если начинка обжаривается, такие роллы называют шанхай; если же начинка подается свежей — сарива. Спринг-роллы с уткой можно обжарить во фритюре и подать с острым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for spring rolls with duck. Cut carrots and peppers into thin strips. Wash and dry the cilantro. Soak the noodles in hot water. Wash the duck fillet and make several cuts in the skin.
    Подготовьте продукты для спринг-роллов с уткой. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Кинзу помойте и обсушите. Лапшу замочите в горячей воде. Утиное филе помойте и сделайте несколько надрезов на коже.
  2. Prepare the duck. Fry the duck in a dry frying pan for 5 minutes. Cut the fillet into thin slices.
    Подготовьте утку. На сухой сковороде обжарьте утку в течении 5 минут. Нарежьте филе тонкими слайсами.
  3. Make spring rolls with duck. Soak the rice paper in warm water for a while to soften. Place on a flat surface. Add the filling: roasted duck, peppers, carrots, noodles and cilantro. Roll into rolls. Deep fry for 3-5 minutes. Place on a paper towel to prevent the rolls from sticking and cool.
    Сделайте спринг-роллы с уткой. Рисовую бумагу немного подержите в теплой воде для размягчения. Разложите на ровной поверхности. Выложите начинку: жаренную утку, перец, морковь, лапшу и кинзу. Сверните в рулеты. Обжаривайте во фритюре 3-5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы рулеты не прилипли, остудите.
  4. Prepare the sauce. Mix soy sauce, hot red pepper, vinegar and chili sauce.
    Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, острый красный перец, уксус и соус чили.
  5. Serve spring rolls with prepared hot sauce.
    Подавайте спринг-роллы с приготовленным острым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому