Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gyros with water Гирос с водой

Гирос с водой Gyros with water

A common street snack in Greece, gyros is good because it can be easily prepared at home from available ingredients. Almost any meat is suitable for filling gyros - be it hearty pork, soft tender chicken or juicy aromatic lamb. The peculiarity of real Greek gyros is the use of a large number of spices and specially prepared tzatziki sauce. And, of course, few Greek dishes are complete without olive oil - a source of health and beauty.


Распространённый в Греции уличный гирос хорош тем, что его легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Для начинки подойдут практические любые виды мяса — сытная свинина, мягкая курица или сочная ароматная баранина. Особенность настоящего греческого гироса — в обилии специй и особым способом приготовления соуса дзадзики. И, конечно, немало греческих блюд не обходятся без оливкового масла — источника здоровья и красоты.


Steps / Шаги:

  1. Sift the pita flour in advance (preferably 2-3 times) through a fine sieve. The water for the dough will need warm water, so warm it up a little in advance to a temperature of about 40 degrees. Wash the chicken meat. Wash the cucumbers, parsley and lettuce. Peel the cucumbers, cut them in half and remove the seeds from the core. Finely chop the cucumbers and squeeze out the juice. Peel the garlic and squeeze through a press. Chop the pure parsley with a knife. Peel the red onion and cut into half rings. Wash the tomatoes, remove the stem and cut into small pieces.
    Муку для питы заранее просейте (желательно 2-3 раза) через мелкое сито. Вода для теста понадобится теплая, поэтому заранее немного подогрейте ее до температуры около 40 градусов. Помойте куриное мясо. Помойте огурцы, петрушку и листья салата.Очистите от шкурки огурцы, разрежьте пополам и удалите семена из сердцевины. Огурцы мелко нашинкуйте и отожмите сок. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Чистую петрушку измельчите ножом. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Marinate the chicken. Cut the chicken thighs into small pieces and place in a deep bowl. Mix pepper, oregano, marjoram, coriander, cumin and salt with olive oil and add to the chicken. Mix the chopped chicken and spices well with the oil, cover the bowl with a lid or cling film and leave to marinate in the refrigerator for 30 minutes.
    Замаринуйте курицу. Куриные бедрышки порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Перец, орегано, майоран, кориандр, зиру и соль смешайте с оливковым маслом и добавьте к курице. Хорошо перемешайте нарезанную курицу и специи с маслом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Knead the dough. Dissolve yeast in warm water. Mix flour with salt, add to water and yeast, add olive oil. Knead a fairly tight but elastic dough. Close the container with the dough with a lid and put it in a warm place for 1 hour.
    Замесите тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Муку смешайте с солью, добавьте к воде и дрожжам, туда же влейте оливковое масло. Вымесите достаточно тугое, но эластичное тесто. Емкость с тестом закройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час.
  4. Prepare the filling. Heat a dry frying pan and fry the chicken on all sides for 10-15 minutes.
    Приготовьте начинку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте куриное мясо со всех сторон в течение 10-15 минут.
  5. Bake some pitas. Divide the dough into 2 parts, roll out each part thinly and, using a pan lid, cut out circles with a diameter of approximately 15-20 cm. Place in the oven for 20 minutes at 180 degrees.
    Испеките питы. Тесто разделите на 2 части, каждую часть тонко раскатайте и с помощью крышки от кастрюли вырежьте круги диаметром примерно 15-20 см. Уберите в духовку на 20 минут при 180 градусов.
  6. Prepare tzatziki sauce. In a deep bowl, mix yogurt, cucumbers, salt, black pepper, garlic and olive oil. Add parsley and mix well.
    Приготовьте соус дзадзики. В глубокой пиале смешайте йогурт, огурцы, соль, черный перец, чеснок и оливковое масло. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
  7. Assemble the gyros. Place chicken in the middle of a warm pita bread, top with a small amount of red onion, add chopped tomatoes and top with tzatziki sauce. Fold the filled pita in half.
    Соберите гирос. На теплую питу в середину выложите куриное мясо, сверху насыпьте небольшое количество красного лука, добавьте нарезанные помидоры и полейте соусом дзадзики. Питу с начинкой сверните пополам.
  8. Serve the warm gyros immediately with the remaining tzatziki sauce and French fries placed on fresh lettuce leaves.
    Готовые теплые гирос сразу подавайте к столу вместе с оставшимся соусом дзадзики и картофелем фри, выложенным на листья свежего салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому