Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali in the microwave Хинкали в микроволновке

Хинкали в микроволновке Khinkali in the microwave

Khinkali is the calling card of Georgia. The dish is often compared with dumplings, but there is one important feature: khinkali is eaten with your hands. They are made in the form of bags and are quite large so that they are easy to hold. Eating khinkali is a whole art. To do this, you need to lift the bag, holding it by the tail from above, turn it over, carefully bite it and immediately drink the hot, aromatic broth. Without broth, the taste of the dish is lost.


Хинкали — символ Грузии и одной из её визитных карточек. Часто их сравнивают с пельменями, но у хинкали есть своя характерная деталь: их едят руками. Форму имеют в виде мешочков и достаточно крупные, чтобы удобно держать. Готовить хинкали — целое искусство: подхватить мешочек за верхний хвостик, перевернуть, аккуратно надкусить и сразу выпить горячий ароматный бульон. Без бульона блюдо теряет большую часть вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Pre-process all the necessary ingredients. Sift the flour. Melt the butter and cool to room temperature. Treat the egg with a 3% soda solution. Sort and rinse the greens of cilantro, mint, dill and parsley. Peel and rinse the onions. Boil the water.
    Обработайте предварительно все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Яйцо обработайте 3% раствором соды. Зелень кинзы, мяты, укропа и петрушки переберите и промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Воду вскипятите.
  2. Prepare the dough. Pour flour into a bowl and break an egg into it, add salt. Mix well. Add melted butter to the dough. Pour in boiling water, quickly stir and knead, adding flour as needed. Place in a bowl and cover with cling film. Leave to rest for about 40 minutes.
    Подготовьте тесто. Муку насыпьте в миску и разбейте в нее яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Влейте кипяток, быстро размешайте и вымесите, подсыпая муку по мере необходимости. Положите в миску и накройте пленкой. Оставьте отлежаться около 40 минут.
  3. Prepare the minced meat. Cut the onion into small cubes. Chop the cilantro, parsley and dill. Combine chopped onions and herbs in one bowl. Add ice water and stir until smooth. Place the minced meat in a bowl, mix with onion pulp, garlic squeezed through a press and a tablespoon of adjika. Add salt and mix well.
    Подготовьте фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кинзу, петрушку и укроп измельчите. Соедините в одной миске нарезанный лук и зелень. Добавьте ледяную воду и перемешайте до кашицы. Фарши выложите в миску, перемешайте с луковой кашицей и выдавленным через пресс чесноком и столовой ложкой аджики. Посолите, хорошо перемешайте.
  4. Combine the dough and minced meat. Roll out the dough into a layer and cut out circles with a diameter of 15 cm. Place a little minced meat in each piece. Gather the edges into pleats and press well. If you get a rough tail, cut off part of it. Model the rest of the khinkali in the same way. Place the products in a microwave-safe container. Pour a glass of water and add a little salt. Cover with a lid. Cook for 10–15 minutes.
    Соедините тесто и фарш. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги диаметром 15 см. Положите в каждую заготовку немного фарша. Соберите края в складочки и хорошенько сожмите. Если получился грубый хвостик, часть отрежьте. Аналогично вылепите остальные хинкали. Выложите изделия в емкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте 10–15 минут.
  5. Serve the khinkali on a large, wide-brimmed plate.
    Подайте хинкали на большой тарелке с широкими полями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому