Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic arrows Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки Pickled garlic arrows

Pickled garlic arrows are a delicacy that can only be prepared at home. Garlic arrows are often called wild garlic, but in fact they are different plants. The first is cultural, the second is wild. Both can be pickled. But ordinary people combine these concepts. The pickling process itself is not quick, but you can speed up the procedure by using the recipe for pickled garlic arrows for the winter without sterilization.


Маринованные чесночные стрелки — это изысканное блюдо, которое готовится исключительно в домашних условиях. Часто люди путают стрелки чеснока с черемшой, хотя это разные растения: первое — культурное, второе — дикое. И то и другое можно мариновать, однако бытовые кулинары чаще объединяют эти понятия. Процесс маринования требует времени, но его можно ускорить, применив рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму без стерилизации.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the garlic arrows under running water and cut into small pieces. Wash the greens and dry on paper towels. Sterilize the jars in a way convenient for you, and boil the metal lids. Prepare the seaming key.
    Чесночные стрелки промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки небольшого размера. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, металлические крышки прокипятите. Приготовьте закаточный ключ.
  2. Prepare the garlic arrows for marinating. Place tarragon, blackcurrant and cherry leaves at the bottom of the jars, fill the container up to the neck with pieces of garlic arrows, compacting them tightly.
    Подготовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок положите эстрагон, листья черной смородины и вишни, заполните емкость по горлышко кусочками чесночных стрелок, плотно утрамбовывая их.
  3. Pour boiling water over the workpiece. Boil water, pour into jars, cover with lids, leave for 20 minutes.
    Залейте заготовку кипятком. Воду вскипятите, разлейте по банкам, накройте крышками, оставьте на 20 минут.
  4. Cook the marinade. After 20 minutes, pour the water into a saucepan, add salt and sugar, stir until the crystals are completely dissolved. Add pepper and vinegar.
    Сварите маринад. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте перец и уксус.
  5. Marinate the garlic arrows. Pour the marinade into jars with arrows and roll up. Wait until it cools completely, then store it in the cellar or refrigerator.
    Замаринуйте чесночные стрелки. Маринад влейте в банки со стрелками, закатайте. Дождитесь полного остывания, затем уберите на хранение в погреб или холодильник.
  6. Marinated garlic arrows harmonize well with meat dishes, for example, beef azu.
    Маринованные чесночные стрелки хорошо гармонируют с мясными блюдами, например, с азу из говядины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому