Rinse the garlic arrows under running water and cut into small pieces. Wash the greens and dry on paper towels. Sterilize the jars in a way convenient for you, and boil the metal lids. Prepare the seaming key.
Чесночные стрелки промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки небольшого размера. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, металлические крышки прокипятите. Приготовьте закаточный ключ.
Prepare the garlic arrows for marinating. Place tarragon, blackcurrant and cherry leaves at the bottom of the jars, fill the container up to the neck with pieces of garlic arrows, compacting them tightly.
Подготовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок положите эстрагон, листья черной смородины и вишни, заполните емкость по горлышко кусочками чесночных стрелок, плотно утрамбовывая их.
Pour boiling water over the workpiece. Boil water, pour into jars, cover with lids, leave for 20 minutes.
Залейте заготовку кипятком. Воду вскипятите, разлейте по банкам, накройте крышками, оставьте на 20 минут.
Cook the marinade. After 20 minutes, pour the water into a saucepan, add salt and sugar, stir until the crystals are completely dissolved. Add pepper and vinegar.
Сварите маринад. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте перец и уксус.
Marinate the garlic arrows. Pour the marinade into jars with arrows and roll up. Wait until it cools completely, then store it in the cellar or refrigerator.
Замаринуйте чесночные стрелки. Маринад влейте в банки со стрелками, закатайте. Дождитесь полного остывания, затем уберите на хранение в погреб или холодильник.
Marinated garlic arrows harmonize well with meat dishes, for example, beef azu.
Маринованные чесночные стрелки хорошо гармонируют с мясными блюдами, например, с азу из говядины.