Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / boeuf bourguignon Беф-бургиньон

Беф-бургиньон boeuf bourguignon

Pieces of beef stewed in a delicious wine sauce is a traditional and more than popular French dish. Initially, simple peasant food eventually migrated to the menu of the best Michelin-starred restaurants. It is better to take Burgundy or any dry red wine for the sauce. The main thing is to choose a good wine that is pleasant to drink. You can prepare this dish not only from beef, but also from pork, turkey or chicken, reducing the stewing time. The main role here is played by the sauce.


Куски говядины, медленно тушенные в насыщенной винной подливе, — классическое и невероятно популярное французское блюдо. Изначально простая крестьянская еда со временем перекочевала в меню лучших мишленовских ресторанов. Для соуса предпочтительно выбрать бургундское вино или любое сухое красное. Важно подобрать качественное вино, которое самло бы приятно выпить. Готовить такое блюдо можно не только из говядины, но и из свинины, индейки или курицы, снизив время тушения. Главную роль здесь всё же играет соус.


Steps / Шаги:

  1. First defrost the frozen meat completely in the refrigerator for 8 hours, wash it and cut it into large cubes about 5 cm wide. Peel the onions and carrots and chop them coarsely. Cut the leeks into rings and the champignons into halves. Sift the flour. To serve, wash the parsley, dry it and separate the leaves from the stems.
    Замороженное мясо предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 8 часов, помойте и нарежьте крупным кубиком шириной примерно 5 см. Лук и морковь почистите и нарежьте крупно. Лук порей нарежьте кольцами, шампиньоны на половинки. Муку просейте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и отделите листья от стеблей.
  2. Prepare the marinade. Mix carrots, thyme, bay leaf, black pepper, cloves, basil, leek, and wine in a bowl with meat. Leave to marinate for 3 hours.
    Приготовьте маринад. Смешайте в миске с мясом морковь, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику, базилик, лук порей, и вино. Оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Fry the meat. Remove meat from marinade. Melt half the butter in a frying pan, add vegetable oil. Fry the pieces of meat on all sides until a crust forms, 5 minutes before the meat is ready, add the onion.
    Обжарьте мясо. Достаньте мясо из маринада. Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте растительное. Обжарьте куски мяса со всех сторон до образования корочки, за 5 минут до готовности мяса добавьте лук.
  4. Evaporate the wine. Place the strained marinade over medium heat and simmer until the liquid volume is reduced by half, about 30 minutes.
    Выпарите вино. Поставьте процежанный маринад на средний огонь и варите до уменьшения объема жидкости в два раза, примерно 30 минут.
  5. Prepare beef bourguignon. In a large frying pan, combine pickled vegetables with meat, add flour, salt, mix well. Pour in the marinade, cover the pan with a lid and simmer over low heat for 2.5 hours. Fry the champignons in the remaining butter until the resulting liquid evaporates. Add mushrooms to meat and simmer for another 20 minutes.
    Приготовьте говядину по-бургундски. В большой сковороде смешайте маринованные овощи с мясом, добавьте муку, соль, хорошо перемешайте. Залейте маринадом, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 2,5 часа. Шампиньоны обжарьте на оставшемся сливочном масле до испарения образовавшейся жидкости. Добавьте грибы к мясу и тушите еще 20 минут.
  6. Serve beef bourguignon with boiled potatoes and garnish with fresh parsley leaves.
    Подавайте говядину по-бургундскис отварным картофелем, украсив листьями свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому