Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean asparagus with carrots Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски с морковью Korean asparagus with carrots

Asparagus is a product derived from soybeans. It is known under this name only in Russia and neighboring countries. In China it is called fuzhu, in Japan - yubu. Soy asparagus is sold dry; before use, it must be soaked in cold water for 6-8 hours. It has a neutral taste and is most often included in salad recipes. Korean asparagus with carrots is considered the most popular. If desired, you can add mushrooms, herbs, and onions to the composition.


Спаржа — это продукт, получаемый из семенных бобов сои. Под таким названием он известен только в России и странах ближнего зарубежья. В Китае его называют фучжу, в Японии — юбу. Соевую спаржу продают в сухом виде, перед употреблением её нужно замачивать в холодной воде на 6–8 часов. Обладает нейтральным вкусом и чаще всего используется в рецептах салатов. Спаржа по-корейски с морковью считается самым популярным вариантом. По желанию в состав можно добавить грибы, зелень, лук.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carrots with a brush under running water and peel. Peel the garlic. Soak soy asparagus in cold water for 6-8 hours. Change the water every hour. Then drain in a colander. Wash the dill and dry on paper towels. Boil rice to serve in advance.
    Морковь вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Чеснок очистите от шелухи. Замочите соевую спаржу в холодной воде на 6-8 часов. Каждый час меняйте воду. Затем откиньте на дуршлаг. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Заранее отварите рис для подачи.
  2. Prepare the dressing. In a small bowl, combine soy sauce, ginger, sugar, salt and pepper. Mix the ingredients.
    Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините соевый соус, имбирь, сахар, соль и перец. Перемешайте компоненты.
  3. Chop ingredients for salad. Cut the asparagus into pieces 3-5 cm long. Grate the carrots on a Korean grater, pass the garlic through a press or cut into thin slices. Chop the dill.
    Измельчите продукты для салата. Спаржу нарежьте кусочками длиной 3-5 см. Морковь натрите на корейской терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими слайсами. Укроп порубите.
  4. Form a salad. Place soy asparagus, dill, carrots and garlic in a salad bowl. Pour in the dressing, stir, let sit for 30 minutes.
    Сформируйте салат. В салатник выложите соевую спаржу, зелень укропа, морковь и чеснок. Залейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 30 минут.
  5. Serve Korean asparagus with carrots with a side dish of boiled rice.
    Спаржу по-корейски с морковью подайте к столу с гарниром из отварного риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому