Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean zucchini with carrots Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски Korean zucchini with carrots

In 1937, the Soviet government adopted a decree on the basis of which Koreans who were citizens of the USSR were to move from the Far Eastern Territory to Kazakhstan and other Asian Soviet republics. Dislocated Koreans, faced with the lack of availability of ingredients to make their favorite snacks, invented a new dish that was quick and similar in taste—Korean-style carrots, which became the basis for many other vegetable snack recipes.


В 1937 году советская власть приняла решение, согласно которому корейцы — граждане СССР — должны были переселиться из Дальневосточного края в Казахстан и другие азиатские советские республики. Переселённые корейцы столкнулись с нехваткой ингредиентов для приготовления своих любимых закусок и придумали новое блюдо быстрого приготовления со сходным вкусом — корейскую морковь, ставшую основой множества рецептов других овощных закусок.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the zucchini and carrots. Peel the onions and garlic. Finely chop the onion. Prepare clean, sterilized canning jars with lids.
    Помойте и почистите кабачки и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Приготовьте чистые стерилизованные банки с крышками для консервирования.
  2. Marinate the vegetables. Grate the carrots and zucchini using a special grater for Korean salads or a medium regular one. Mix them and add seasoning, sugar, salt, vinegar and oil, mix thoroughly and leave for 3 hours.
    Замаринуйте овощи. Натрите морковь и кабачки на специальной терке для корейских салатов или средней обычной. Смешайте их и добавьте приправу, сахар, соль, уксус и масло, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Preserve zucchini and carrots. Add finely chopped onion to the mixture. Place the mixture in jars along with the released juice, and add whole cloves of garlic. Cover the jars with lids, place them in a pan of water, place it on the stove and sterilize the jars for 20 minutes after boiling. Close the jars tightly, let cool at room temperature and place in a cool, dry place for storage.
    Законсервируйте кабачки с морковью. Добавьте в смесь мелко порезанный лук. Разложите смесь по банкам вместе с выделившимся соком, туда же положите целые зубчики чеснока. Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и простерилизуйте банки в течение 20 минут после закипания. Плотно закройте банки, дайте остыть при комнатной температуре и переставьте в сухое прохладное место на хранение.
  4. Make a real Korean salad from the preparation by adding a little soy sauce, red pepper and sesame seeds.
    Сделайте из заготовки настоящий корейский салат, добавив немного соевого соуса, красного перца и кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому