Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled carrots for the winter Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму Pickled carrots for the winter

Carrots are rich in B vitamins, vitamins A, C, E, K, and PP, as well as minerals - zinc, manganese, copper, magnesium, potassium, calcium and iron. When pickled, this root vegetable retains most of its microelements. In moderation, these carrots are good for health. You can pickle it in different ways, but almost all of them contain vinegar. It is not provided for in the given recipe - this will preserve the vitamins and will not add acidity to the dish.


Морковь богата витаминами группы B, а также витаминами A, C, E, K и PP, а ещё содержит минеральные вещества — цинк, марганец, медь, магний, калий, кальций и железо. В маринованном виде этот корнеплод сохраняет большую часть микроэлементов. В умеренных количествах такая морковь полезна для здоровья. Мариновать её можно разными способами, но практически все методы предполагают присутствие уксуса. В предлагаемом рецепте его не применяют — так сохраняются витамины и не растет кислинка блюда.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots thoroughly. If the vegetables are large, then cut them into equal pieces. Wash the leek and dill for serving and chop finely. Sterilize the jars: first wash with soda, then boil for 15-20 minutes in a saucepan. Let dry. Pour boiling water over the lids. Cover the jars with lids. Place a thick cloth on the bottom of the pan. Place the jars in it. Pour hot water up to the necks of the jars and bring it to a boil. Sterilize the jars in this way for 40 minutes.
    Морковь тщательно вымойте и очистите. Если овощи крупные, то нарежьте их на одинаковые кусочки. Лук порей и укроп для подачи помойте и мелко нарежьте. Банки простерилизуйте: сначала помойте с содой, затем прокипятите в течение 15-20 минут в кастрюле. Дайте высохнуть. Крышки обдайте кипятком. Накройте банки крышками. В кастрюлю на дно уложите плотную ткань. Поставьте в нее банки. Залейте горячую воду до горлышек банок и доведите ее до кипения. Таким образом простерилизуйте банки в течение 40 минут.
  2. Process the vegetables. Place carrots, peppers, bay leaves and cloves in a saucepan with a thick bottom, fill everything with water and cover with a lid. Bring to a boil and blanch for 10 minutes. Then drain the water.
    Обработайте овощи. Морковь, перец, лавровый лист и гвоздику положите в кастрюлю с толстым дном, залейте все водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и бланшируйте 10 минут. Затем слейте воду.
  3. Prepare the brine. In another saucepan, boil the drained broth. Stir salt and sugar in boiling water. Let them dissolve.
    Приготовьте рассол. В другой кастрюле вскипятите слитый отвар. В кипятке размешайте соль и сахар. Дайте им раствориться.
  4. Preserve carrots in jars. Place blanched carrots in sterilized jars and fill with brine. Roll up the lids, wrap the jars and leave until completely cool. Store pickled carrots in a cool place for the winter.
    Законсервируйте морковь в банках. Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Закатайте крышки, укутайте банки и оставьте до полного остывания. Храните маринованную морковь на зиму в прохладном месте.
  5. You can serve pickled carrots with meat dishes and side dishes. Supplement it with finely chopped leeks and dill.
    Подавать маринованную морковь можно к мясным блюдам и гарнирам. Дополните ее мелко нарезанным луком пореем и зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому