Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean herring with carrots Селедка по-корейски с морковью

Селедка по-корейски с морковью Korean herring with carrots

When choosing fish for preparing Korean-style herring with carrots, carefully examine the carcass. Fish that have been properly frozen and subsequently stored should have bright, clean eyes without a cloudy film. Pay attention also to the fins and tail. Externally, the fish should be intact. If the carcasses are stuck to one another, most likely the storage conditions were not met. The herring was frozen several times. Fish is considered chilled if almost immediately after catching it was placed in ice, but not frozen.


При выборе рыбы для приготовления селедки по-корейски с морковью внимательно осмотрите тушку. У рыбы, прошедшей правильную заморозку и последующее хранение, глаза должны быть светлыми, чистыми и без мутной пленки. Обратите внимание на плавники и хвост; рыба должна выглядеть целой. Если тушки прилипли друг к другу, это признак нарушений условий хранения. В случае, если селедка подвергалась многократной заморозке, это также влияет на качество. Рыба считается охлажденной, если после улова ее немедленно поместили в лед, но без последующей заморозки.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish on the bottom shelf of the refrigerator or at room temperature. Cut the herring into fillets, then remove the skin, cut the fillet crosswise into small pieces (2-3 cm long and about 1 cm wide). Peel the carrots and grate them using a medium grater or a Korean carrot grater. Peel the onion, cut in half, cut into half rings or feathers.
    Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Разделайте селедку на филе, затем снимите кожу, нарежьте филе поперек небольшими кусочками (по 2-3 см длиной и примерно 1 см шириной). Очистите морковь и натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови. Лук очистите, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами или перьями.
  2. Prepare the marinade. Heat vegetable oil in a frying pan, add tomato paste, stir and bring to a boil over medium heat. Fry the pasta for 3-5 minutes, stirring occasionally. Then remove from heat and cool.
    Приготовьте маринад. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него томатную пасту, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Прожарьте пасту 3-5 минуты, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
  3. Prepare Korean herring with carrots. Place the herring fillets in a deep bowl. Add grated carrots and onions to the fish. Pour in vinegar, add salt, add peppers and mix thoroughly. Pour in the cooled marinade from tomato paste fried in oil and mix thoroughly.
    Подготовьте сельдь по-корейски с морковью. Выложите филе сельди в глубокую миску. Тертую морковь и лук сложите к рыбе. Влейте уксус, всыпьте соль, добавьте перцы и тщательно перемешайте. Влейте остывший маринад из прожаренной на масле томатной пасты и тщательно перемешайте.
  4. Leave the fish to marinate. Place the fish and vegetables in a non-plastic resealable container or other sealable container. Place in the refrigerator for 12-18 hours to marinate.
    Оставьте рыбу мариноваться. Выложите рыбу с овощами в закрывающийся контейнер не из пластика или другую закрывающуюся посуду. Уберите на 12-18 часов в холодильник для маринования.
  5. Serve the prepared Korean-style pickled herring to the table, placing it on a dish and garnishing with herbs.
    Подавайте готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и украсив зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому